Сегодня 20 февраля -1°C
В Украине половина переездов на ж/д находится в аварийном состоянии

В Украине половина переездов на ж/д находится в аварийном состоянии

Почти половина железнодорожных переездов в Украине, обследованных ГАИ, находится в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

Почти половина железнодорожных переездов в Украине, обследованных ГАИ, находится в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

Как рассказал заместитель начальника управления департамента ГАИ Василий Рублюк, это выявлено в ходе месячника, который проводился ГАИ с целью усиления контроля безопасности пассажирских перевозок и контроля состояния железнодорожных переездов.

"Во время проведения обследования 7 тысяч 425 железнодорожных переездов выявлено, что 3 тысячи 460 из них находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии", - сказал он.

По словам Рублюка, на большинстве переездах покрытие не соответствует нормативам, а покрытие автомобильных дорог на подходах к железнодорожным переездам почти в 1,5 тысяч случаев ямочное.

Он отметил, что на 297 переездах свето-звуковая сигнализация находится в неисправном состоянии, видимость поездов не обеспечивается на 318 переездах, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, критическая ситуация сложилась на железнодорожных переездах Крыма, Днепропетровской, Запорожской, Киевской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Хмельницкой, Черновицкой областей, а также Киева.

Именно в этих регионах более 50% железнодорожных переездов имеют значительные эксплуатационные недостатки. Наибольшие же нарушения выявлены в Николаеве (94%), в Крыму и Киеве (82%).

Напомним, 12 октября в Марганце Днепропетровской области на железнодорожном переезде пассажирский автобус "Эталон" столкнулся с локомотивом. Водитель перевозил в автобусе 52 пассажира. Погибли 45 человек, в том числе водитель автобуса. По количеству жертв ДТП стало самым масштабным за годы независимости Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 396

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2317

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 582

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".