Самый большой интернет магазин продает книгу «Справочник педофила»

Самый большой интернет магазин продает книгу «Справочник педофила»

Комментарии: 4
Текст под названием "Справочник педофила о любви и удовольствия: правила поведения любителей детей" продает автор произведения в интернете.

Крупнейший в мире Интернет-магазин Amazon оказался в центре скандала: среди электронных текстов, выставленных сайтом на продажу, оказалась сборник советов педофилам.

Текст под названием "Справочник педофила о любви и удовольствия: правила поведения любителей детей" продает автор произведения. Он утверждает, что общество неправильно понимает педофилов и пытается дать им советы о том, как не нарушать закон.

Сайт Amazon позволяет пользователям торговать своими собственными произведениями и получает процент от прибыли. Перед тем, как выставить те или иные произведения на продажу, авторы должны согласиться с правилами магазина, которые, в частности, запрещают публикацию оскорбительных материалов.

Впрочем, Amazon не определяет, какие именно материалы считаются оскорбительными, и ограничивается достаточно расплывчатой формулировкой, передает BBC.

Появление на Amazon сборника советов педофилам вызвала протесты многих пользователей. Некоторые даже пригрозили начать бойкот сайта в случае, если доступ к этому тексту не будет закрыто.

"Я собственными глазами видел, какой вред наносят детям такие люди, как автор этой книги и его потенциальные читатели. Поэтому я был очень встревожен, когда увидел такую книгу" на прилавке ", - написал один из пользователей Amazon.

В ответ администрация сайта подчеркнула, что не принимает цензуру.

"Amazon не поддерживает и не пропагандирует ненависть или уголовные преступления, однако мы выступаем за право каждого человека самостоятельно принимать решения относительно своих покупок", - сказано в заявлении интернет-магазина.

Скандальная книга продается в виде электронного текста, который можно читать с помощью устройства Kindle.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии реаниматолога в Донецкепрогноз погоды в БелгородеСегундо Сернадас