Киевскую электричку протянут до Сырца

Киевскую электричку протянут до Сырца

на реализацию проекта без учета подвижного состава необходимо еще 50-60 миллионов гривен. Фото: stolitsa.glavred.info

Ее маршрут протянется до Сырца, а полное кольцо электрички должно быть готовым к сентябрю 2011 года. Оно замкнет все три ветки метро, линию скоростного трамвая и интенсивные транспортные потоки.

Для запуска электрички на Сырец необходимо закупить дополнительный подвижной состав - четыре-пять поездов, что обеспечит интервал движения в 12-15 минут. Ожидается, что вагоны модернизируют по типу «метро» для большей вместимости и удобства. В частности, они будут трехдверными для более комфортной высадки и посадки.

По словам директора института «Киевпроект» Владимира Воробьева, в целом проект предусматривает 12 станций северного полукольца от железнодорожного вокзала «Дарница» до Борщаговки и еще 6 станций южного кольца. Вместе с «Дарницей» - 19 станций.

Отдельные станции будут целыми комплексами, в частности, «Лыбидская», которая является зоной пересечения мощных пассажирских потоков - рядом две станции метро и автовокзал.

Городская электричка должна объединить значительную часть схемы общественного транспорта. Она пересечется с тремя ветками метро - на станциях «Петровка», «Сырецкая» и «Берестейская». А на станции «Борщаговка» будет пересадка на линию скоростного трамвая, на остановке «Семьи Сосниных», сообщает «ЛИГА».

«Проект выгодный для киевлян, пассажиропоток будет значительным. Можно быстро и удобно добраться с одного берега на другой, пересесть на метро или скоростной трамвай. Мы хотим оборудовать станции по-современному: с накрытиями, переходами, где нужно - с эскалаторами», - отмечает исполняющий обязанности главы КГГА Александр Попов.

По его словам, на реализацию проекта без учета подвижного состава необходимо еще 50-60 миллионов гривен.

Мы также писали, что электрички к Чернобыльской АЭС больше ходить не будут.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт