Во Львове на памятник Бандере потратили 5 миллионов гривен

Во Львове на памятник Бандере потратили 5 миллионов гривен

Комментарии: 2
На достройку памятника лидеру ОУН Степану Бандере во Львове из областного бюджета выделили 3 миллиона гривен. Фото: ТСН

На достройку памятника лидеру ОУН Степану Бандере во Львове из областного бюджета выделили 3 миллиона гривен. Сам памятник установлен еще в 2007 году на площади Кропивницкого. За ним - 30-метровая арка на четырех колоннах. Сейчас на ней хотят изобразить периоды украинской истории - княжеский, казачество, период УССР и 90 годы, борьбу за независимость. За эти деньги также реконструируют площадь, оформят клумбы.

Отметим, ранее на возведение памятника и арки было потрачено 2 миллиона гривен.

Как рассказал председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль, решение о выделении денег было принято еще до назначения на пост.

"Сейчас сложно будет перенаправить средства на более необходимые нужды, так как со стороны депутатов однозначно будет сопротивление. В будущем мы постараемся рационализировать бюджет", - подчеркнул Горбаль.

Как сообщалось ранее, на Яновском кладбище во Львове открыли мемориальный комплекс жертвам, замученным в июне 1941 года во львовских тюрьмах НКВД. Как утверждают историки, на месте мемориала похоронено около 1,5 тысячи жертв террора НКВД, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт