Во Львове на памятник Бандере потратили 5 миллионов гривен

Во Львове на памятник Бандере потратили 5 миллионов гривен

Комментарии: 2
На достройку памятника лидеру ОУН Степану Бандере во Львове из областного бюджета выделили 3 миллиона гривен. Фото: ТСН

На достройку памятника лидеру ОУН Степану Бандере во Львове из областного бюджета выделили 3 миллиона гривен. Сам памятник установлен еще в 2007 году на площади Кропивницкого. За ним - 30-метровая арка на четырех колоннах. Сейчас на ней хотят изобразить периоды украинской истории - княжеский, казачество, период УССР и 90 годы, борьбу за независимость. За эти деньги также реконструируют площадь, оформят клумбы.

Отметим, ранее на возведение памятника и арки было потрачено 2 миллиона гривен.

Как рассказал председатель Львовской облгосадминистрации Василий Горбаль, решение о выделении денег было принято еще до назначения на пост.

"Сейчас сложно будет перенаправить средства на более необходимые нужды, так как со стороны депутатов однозначно будет сопротивление. В будущем мы постараемся рационализировать бюджет", - подчеркнул Горбаль.

Как сообщалось ранее, на Яновском кладбище во Львове открыли мемориальный комплекс жертвам, замученным в июне 1941 года во львовских тюрьмах НКВД. Как утверждают историки, на месте мемориала похоронено около 1,5 тысячи жертв террора НКВД, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт