У вас есть рецепт продления молодости?

У вас есть рецепт продления молодости?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Руслана, народная артистка Украины:

- Надо идти по жизни с улыбкой. А улыбка должна идти от сердца. Не зря говорят, что нам столько лет, на сколько мы себя чувствуем. Я всегда ощущаю себя двадцатилетней. Надо любить себя и любить жизнь. Стараться не пропускать негатив, которого у каждого в жизни хватает, через себя. Заполнить свободное время делами, которые доставляют максимум удовольствия. Здорово, если работа - любимое дело. Я очень люблю добрые мультики. Они возвращают меня в мир детства и дают веру в чудеса. 

Александр ВИЛКУЛ, губернатор Днепропетровской области:

- Это, в первую очередь, эмоциональное и моральное состояние человека. И ты молод ровно настолько, насколько чувствуешь себя молодым. 

Виктор ГРАЧЕВ, легендарный форвард донецкого «Шахтера», заслуженный тренер Украины: 

- Мой рецепт - только полезная еда (уже 4 года как полностью отказался от свинины и колбас) плюс утренние пробежки чередую с плаванием. За последний год сбросил 7-8 кг, и уровень холестерина пришел в норму. 

Элеонора КУПРИЯНОВА, врач-дерматолог высшей категории, Симферополь:

- Самое главное – это не злиться и уметь прощать. А также побольше двигаться, особенно в пенсионном возрасте. И, конечно, не злоупотреблять алкоголем и сигаретами. 

Василий ЛАЗАРОВИЧ, певец, участник проекта «Народна зірка»:

- Надо вести здоровый образ жизни, быть позитивным, в душе оставаться молодым и энергичным. И вас никогда в жизни не застанет старость.

Светлана КОЛЫВАНОВА-ПОПЕСКУ, народная артистка Украины, художественный руководитель балета Национального театра оперы и балета, Харьков:

- Лично для меня - это работа. Когда каждое утро встаешь, делаешь зарядку, а потом идешь на любимую работу - тогда ты всегда в тонусе.  

Владимир ЛИННИКОВ, завотделом новейшей истории Запорожского областного краеведческого музея:

- Над физическими процессами, увы, мы не властны. Но мне кажется, что главное - это внутреннее ощущение. Поэтому всегда стремлюсь вперед и стараюсь больше общаться с молодежью. 

Алексей МОРОЗОВ, капитан дальнего плавания, Одесса:

- По утрам я обязательно обливаюсь холодной водой. Научился контролировать эмоции. Свое воспитание перевел в русло личного регулирования. Поэтому до сих пор сохраняю молодость и бодрость души. 

Василий, читатель сайта kp.ua:

- Вторая молодость приходит к тому, кто первую сберег. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт