А вы какой валюте сейчас доверяете?

А вы какой валюте сейчас доверяете?

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Владислав КАСЬКИВ, глава рабочей группы «Национальные проекты» Комитета по экономическим реформам при президенте Украины:

- Я в последнее время не задумываюсь над вопросом, какой валюте доверять. А что, доллар и правда подрос? Я не знаю об этом. Но если и так, то восемь гривен - это больше психологический барьер. 

Евгений ФОКИН, певец:

- Больше все-таки доверяю доллару. Несколько раз были ситуации, когда нестабильность евро приносила мне убытки. Потому стараюсь меньшую часть своего капитала менять на эту валюту. 

Олег МОРКВА, независимый финансовый эксперт:

- Последние несколько лет научили нас диверсифицировать риски и не держать все свои средства в одной валюте. Если говорить о процентном соотношении, то наиболее оптимальным, на мой взгляд, будет такое: 50% - в гривне, 25% - в долларах, 25% - в евро. 

Виктор РЕУТОВ, ректор Крымского экономического института:

- Я доверяю гривне, потому что это национальная валюта моей страны. Если бы граждане Украины сформировали такое же стабильное отношение, гривна была бы сильной валютой.  

Игорь БОЧКАРЕВ, главбух, Днепропетровск:

- Я доверяю гривне и своему умению ее зарабатывать. Больше заработаешь - меньше ощутишь и инфляцию, и колебания курса. А доллар и евро слишком далеки от нас и непредсказуемы. 

Леонид ТАРАСЕНКО, профессор, кандидат экономических наук, Донецк:

- Сейчас вообще сложно доверять любой валюте, все они довольно неустойчивы. Лучше средства переводить в золото. Еще один вариант - хранить деньги сразу в трех валютах - евро, долларах и гривнах. Тогда, если в одной потеряешь, то выиграешь в другой. 

Николай ПЕТРОВ, начальник управления развития предпринимательства, торговли и услуг, Запорожье:

- Инвестиции инвестициями, а поддерживать и развивать нужно свою валюту. Мы должны быть патриотами страны, в которой живем. 

Сергей ЧЕРЕМИСИН, председатель совета Ассоциации пользователей водных живых ресурсов Краснооскольского водохранилища, Харьков:

- Если честно, сейчас доверяю гривне, даже не знаю - почему… А нам больше и делать нечего, собственно. 

Надежда КЕРГИЕВА, директор рекламного агентства, Одесса:

- Лучше всего хранить свои сбережения в недвижимости и получать средства за аренду. Жилье всегда будет в цене. 

Александр, читатель сайта kp.ua:

- Пусть болит об этом голова у того, кто имеет валюту. Главное - лишь бы гривна не обесценилась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт