Подлость в рабочем режиме

Подлость в рабочем режиме

Комментарии: 6

Гундит себе под нос что-то - поди разбери. Ему, похоже, даже не слишком интересно, слушают его или нет. Но я слышал. Банально - ужас! Я, признаться, не уверен, что сейчас это хоть кого-то может задеть. Рабочий момент.

Короче, начальник дал ему добро на что-то там хитрое. А потом, когда еще более высокий начальник потребовал отчета, от слов своих отказался и все свалил на моего знакомого. Ну чушь? То-то и оно! А знакомец мой, редкой тупости особь, поверил на слово и не потребовал никаких бумажек, подписей, указов и постановлений. Этот идиот побежал работать высунув язык, за что и схлопотал впоследствии каких-то там невидимых простому глазу корпоративных розог.

Ясно, что такая наивность ничего, кроме возмущения, вызвать не может, а подставивший моего приятеля босс - всего лишь нормальный представитель руководящего сословия. Очень, кстати, солидный дядечка, любящий порассуждать о моральных нормах в обществе, справедливости и человеческой подлости. Разбирается человек, сразу видно.

А вот мой знакомый, начитавшийся в свое время разных там «Графов Монте-Кристо» и до сих пор не сообразивший, что все эти «К барьеру!» - глупость и анахронизм, очень переживал. Думал, как быть. При всей своей недалекости он меньше всего хотел выставлять себя идиотом. Но где-то в районе легких журчало чувство обиды. При этом размер разрушений был невелик и в принципе ничего страшного не произошло - просто подлость, совершенная в никуда. Наплевать и забыть.

Ему хотелось сказать что-нибудь обидное, но начальник - человек опытный, плевать он хотел на любые слова, сказанные с глазу на глаз. Выносить сор из избы - привычка базарная и приятелю претившая. Белые перчатки давно вышли из моды, а кидаться вязаными спортивными варежками с надписью «Адидас» как-то глупо. Можно было бы раструбить в курилке об этом неблаговидном поступке, но курилку такой ерундой давно уже не всколыхнешь. Да и не курит он...

За работой, праздниками и новыми сериями «Глухаря» все как-то забылось, рассосалось и отошло на второй план. Знакомый работает, каждый день встречается с начальником, жмет руку. Тот и забыл уже - мало ли ежедневно происходит «рабочих моментов». Парня даже знакомые, в том числе и я, не жалеют. Чего там? Кончай дурить.

А тот все равно возмущается время от времени. Ему непонятно, как вести себя порядочному человеку в нашем цивилизованном до предела обществе. Плевать в лицо - дурной тон, не подавать руки - вчерашний день, бить морду - жлобство... Человеколюбие зашкаливает, и любая подлость - всего лишь «производственная необходимость». Если из-за этого порядочные люди будут все бросать и уходить в лес, жить останутся только негодяи. Или уже остались? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество