В Харькове купили новые автобусы к Евро-2012

В рамках подготовки к проведению Евро-2012 сегодня в Харькове презентовали восемь новых автобусов марки ЛАЗ А-183, приобретение которых профинансировано из госбюджета, сообщает rbc.

Договор на покупку 16-ти автобусов на сумму почти 24 миллионов гривен КП "Харьковпасс" и ООО "Львовские автобусные заводы" заключили еще 19 июля. Харьков получил сегодня первые восемь машин, еще столько же сейчас проходят обкатку и в ближайшее время прибудут в город. В этом году Харьков закупит еще 11 автобусов и 97 троллейбусов.

Как сообщил директор Департамента транспорта и связи харьковского горсовета Сергей Дульфан, на линии новые автобусы выйдут не раньше чем через 1,5-2 месяца. Сначала чиновники планируют провести тендер и определить перевозчика, а также маршруты, которые они будут обслуживать. Автобусы будут находиться на балансе КП "Харьковпасс".

"Данный подвижной состав относится к большим городским автобусам ... У него выворот такой, что он помещается в дороге при ширине 7-8 метров. В планах Департамента выпустить эти автобусы, в первую очередь, на магистральные маршруты, там, где у нас три полосы движения", - отметил Дульфан.

Всего в рамках подготовки к Евро-2012 для Харькова будет закуплено 300 автобусов и 300 троллейбусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт