Ученые считают, что всемирного потопа стоит ожидать уже через 100 лет

Ученые считают, что всемирного потопа стоит ожидать уже через 100 лет

Испанские ученые из Университета Севильи подсчитали, что в ближайшие 100 лет океан осуществит серьезные наступления на сушу и поглотит несколько стран.

Испанские ученые из Университета Севильи подсчитали, что в ближайшие 100 лет океан осуществит серьезные наступления на сушу и поглотит несколько стран. Ученые связывают скорость подъема мирового океана с глобальным потеплением.

По прогнозам исследователей, к концу XXI века под водой могут оказаться Дания, Нидерланды, Шотландия и Исландия. За охлаждения Гольфстрима на территориях Великобритании, Ирландии и части Канады наступит ледниковый период. На Южном полушарии угроза надвигающейся воды коснется островных государств, расположенных в Тихом и Индийском океанах.

Последний ледниковый период на Земле закончился 20 тысяч лет назад. По словам испанских ученых, на тот момент в Атлантическом океане не было Гольфстрима, передает «ТСН».

Компьютерная модель, созданная испанскими учеными, показала, что сейчас в Мировом океане наблюдаются процессы, аналогичные тем, которые были на Земле в последний ледниковый период.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии электрика в Днепропетровске 2010погода КиверцыКирилл Болтаев