Сегодня 20 февраля -1°C
С украинских торрентов исчезнут  «экранки»

С украинских торрентов исчезнут «экранки»

Комментарии: 2
Кадр из cam-rip копии фильма.
Теперь сотрудники специального отдела Украинской Антипиратской Ассоциации смогут блокировать копии кинофильмов, сделанные зрителями в кинотеатрах, на украинских файлообменных ресурсах. Соответствующее соглашение было заключено сторонами на прошлой неделе.
 
Как рассказал заместитель председателя УАПА Игорь Михайлов, механизм по автоматическому блокированию «экранок» (CamRIP-копий) был разработан совместно с одним из самых известных файлообменников. Один из ресурсов уже присоединился к данному соглашению, с другими ведутся переговоры, передают proua.com
 
До недавнего времени Украина по количеству распространяемых CamRIP-копий лидировала в Европе. В этой связи Ассоциацией и основными кинодистрибюторами была предложена поправка к закону Украины «Об авторском праве и смежных правах», запрещающая записывать кинофильмы во время их демонстрации в кинотеатрах, даже для личного использования.
 

А в Киеве закрывают торрент-сайты с «пикантным» видео

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа инженер-технолог в Харьковеsinoptik.uaИгорь Жижикин