Владимир ХАРЧЕНКО (8 ноября 2010)
Школьникам и студентам будут читать лекции через Интернет

Школьникам и студентам будут читать лекции через Интернет

Комментарии: 8
Если студент не попадет на пары, то лекцию он увидит в Сети.

На минувшей неделе в Украину приезжал генеральный директор корпорации «Майкрософт» Стив Баллмер. На встрече с представителем корпорации вице-премьер Борис Колесников рассказал, как в Украине собираются внедрять информационные технологии. 

В первую очередь нововведения в сфере ИТ ожидают молодежь. Как рассказал на встрече Борис Колесников, правительство планирует через Интернет внедрить для учеников и студентов образовательные программы. Уже через год-полтора каждый учащийся сможет получить необходимый учебник в электронном виде. Следующим этапом, по словам Колесникова, станут лекции в прямом эфире.

- Это даст возможность любому школьнику или студенту, который пропустил по определенной причине занятие или не понял материал, всегда вернуться к нему, - пояснил Колесников. 

Представитель «Майкрософт» планы украинского правительства одобряет и готов поддержать. Как отметил Стив Баллмер, его корпорация заинтересована в сотрудничестве с Украиной в решении проблем цифрового контента и образовательных программ.

- Разработанная программа является очень важной и в глобальных масштабах. Мы обеспечим всестороннюю поддержку этих планов со стороны «Майкрософт» не только в Украине, но и во всем мире, - отметил Стив Баллмер. 

Оснащать технически правительство планирует и госслужащих. Как заявил Борис Колесников, в ближайшее время программное обеспечение в органах государственной власти пройдет проверку на законность его использования. 

- Любой бизнес начинается с диагностики, то есть с анализа. Поэтому первое задание, которое мы поставили местным отделениям корпорации, - полная легализация программного обеспечения в органах государственной власти, там, где власть должна платить за программный продукт, - отметил Борис Колесников. 

По его словам, для наведения порядка с программным обеспечением необходимо 5-6 месяцев. Чтобы ускорить этот процесс, Колесников попросил представителей «Майкрософта» предоставлять правительству информацию о местах, где нарушаются лицензионные права.

На прощание вице-премьер позвал «Майкрософт» в Украину. Колесников предложил генеральному директору корпорации организовать здесь свое производство.

- Украина обладает большим кадровым потенциалом, а наши программисты являются одними из лучших в мире, - заявил Колесников. По его словам, потенциальными возможностями для работы представительств компании располагают Львов и Донецк. Подобное производство «откроет новые возможности для молодых украинцев». Кроме того, пошутил Колесников, иметь производство «Майкрософт» в Украине - это все равно что получить в качестве соседа по этажу Барака Обаму.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт