Сегодня 28 февраля +7°C
Чего лично вы ждете от вступления Украины в Евросоюз?

Чего лично вы ждете от вступления Украины в Евросоюз?

Комментарии: 8
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Наталья ЛИГАЙ, победительница «Танцуют все!-2»:

- Как артистке мне важно свободно перемещаться по миру. Мне несколько раз приходилось отказываться от интересных проектов, потому что я не могла выехать в Европу.  

Олег ГРИГОРЬЕВ, заслуженный артист Украины:

- В первую очередь, наверное, это беспрепятственных поездок в Европу, чтобы не приходилось долго и мучительно открывать визы. Но это, как говорится, меркантильная проблема. Ну а если глобально - наша страна уже пришла к тому, что пора бы жить по-европейски. Ведь когда сравниваешь пенсии финнов и наши - это смех сквозь слезы. 

Татьяна ПОНОМАРЕНКО-ЛЕВЕРАШ, заслуженный художник Украины, Донецк:

- Я как раз сейчас в Париже. По работе приходится ездить сюда достаточно часто. Но независимо от того, отдыхать украинцы едут или работать, для них получение визы - хлопотный процесс. Поэтому лично для меня было бы очень приятно, если бы Украина и другие европейские страны прежде всего договорились о безвизовом режиме. 

Олег ЧИЗУК, юрист, Одесса:

- Безвизового въезда в Европу, свободного передвижения. И чтобы в Украине тоже стали соблюдать законы, был порядок, как в европейских странах. 

Вера ШЕРСТЮК, директор Крымского научно-исследовательского института судебных экспертиз, Симферополь:

- Если в Европе Украина будет на том же уровне, что и сейчас, стандарты будут лишь формальностью, ничего хорошего это не принесет. Но, возможно, если что-то изменится, наш уровень жизни станет значительно лучше. 

Андрей АКУЛОВ, хирург Больницы скорой помощи, Киев:

- Более качественного образования, перехода его на европейский уровень. Ведь вклад в образование нации - это вклад в ее будущее. 

Кирилл МАКАРОВ, системный администратор, Днепропетровск:

- Было бы здорово, если бы мы «внутри» Евросоюза смогли ездить в другие страны, как в соседний супермаркет - легко и без волокиты с документами. 

Леонид РУБАНЕНКО, заслуженный экономист Украины, Харьков:

- Свободы во всех отношениях: в перемещении, общении с бизнес-партнерами, чтобы не нужны были посредники, чтобы донести свою позицию до любой институции Евросоюза! 

Аристарх, читатель сайта kp.ua:

- Проспоренного червонца от своего соседа. Я ж ему говорил, что станем европейцами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт