В Сумской области хотят упростить пересечение границы

С 2011 года жители Сумской области будут иметь возможность пересекать украинско-российскую границу по упрощенной процедуре, сообщает Униан.

Такое решение было принято на совещании по вопросам упрощения формальностей и создания комфортных условий для пересечения украинско-российской границы жителями приграничных областей Украины и России в Сумской облгосадминистрации.

По словам председателя Сумской ОГА Юрия Чмыря, соответствующие службы, в первую очередь пограничная и таможенная, уже получили необходимые поручения, проведена встреча с руководством пограничных управлений России в Белгородской, Курской и Брянской областях, в райгосадминистрациях прошли общие совещания относительно сроков открытия местных пунктов пропуска.

Поэтому, как заявил Чмырь, важнейшие вопросы упрощения перехода должны быть решены уже до конца этого года. Речь, в частности, идет об упрощении процедуры заполнения деклараций, отказе для жителей приграничья от миграционных карточек, увеличении срока пребывания в приграничной зоне соседнего государства авто без его таможенного оформления до 15 суток, пропуск жителей приграничья на территорию России вне очереди.

По данным сумских пограничников, в среднем за сутки в местных пунктах пропуска государственную границу Украины в пределах Сумской области пересекают свыше 2 тысяч человек и 300 транспортных средств.

«Главной нашей задачей является выполнение договоренностей президентов Украины и Российской Федерации, достигнутых во время межведомственного совещания 17 сентября 2010 года в Глухове и 4 октября текущего года в ходе І международного Украинско-российского экономического форума в Геленджике относительно упрощения пограничных формальностей во время осуществления контроля в пунктах пропуска, создание комфортных условий для пересечения границы жителями приграничных областей Украины и России», – отметил Чмырь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 249

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 38

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт