NASA сделала фотографии ядра кометы Хартли

NASA сделала фотографии ядра кометы Хартли

NASA сделала фотографии ядра кометы Хартли. Фото NASA/JPL-Caltech/UMD

Зонд Deep Impact сделал фотографии ядра кометы 103P/Хартли, известной также как Хартли 2, сообщает Lenta .

Как сообщает NASA, максимальное сближение зонда с космическим объектом произошло вчера, 4 ноября. Deep Impact прошел на расстоянии около 700 километров от Хартли 2.

Сообщается, что съемки проводились при помощи камеры High-Resolution Instrument и,  по словам исследователей, это было самое подробное изучение ядра кометы в истории астрономии. Отметим, что первые снимки кометы Хартли 2, полученные аппаратом на этапе сближения, были опубликованы еще в сентябре 2010 года.

Следует отметить, что ученым удалось получить снимки ядра в высоком разрешении, поэтому стало ясно,  что оно имеет вытянутую форму (около 2 километров) с перетяжкой. Диаметр ядра в самой узкой части достигает всего около 400 метров. Кроме того, на фотографии хорошо видны джеты материи, вырывающиеся из разломов на поверхности объекта. Ученые заверили, что более подробную информацию они предоставят после анализа данных.

Напомним, что изначальной целью Deep Impact было изучение кометы 9P/Темпеля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26599 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт