В Украине состав подсолнечного масла хотят сделать европейским

В Украине состав подсолнечного масла хотят сделать европейским

Комментарии: 2
Минагрополитики намерено приблизить украинское растительное масло к европейским стандартам.

Минагрополитики намерено приблизить украинское растительное масло к европейским стандартам. Уже подготовлен проект приказа министерства об установлении максимально допустимого содержания эруковой кислоты в продукции.

Предлагается для растительных масел, жиров и их смесей, предназначенных для употребления в пищу, а также для готовых пищевых продуктов ограничить допустимое содержание эруковой кислоты планкой в 2% от общего уровня жирных кислот.

В смесях масел и жиров, которые предназначены для промышленной переработки, максимальный уровень эруковой кислоты предлагается ограничить 5 процентами, передает ukranews.

Данный проект приказа разработан в рамках выполнения распоряжения Кабмина об адаптации украинского законодательства к законодательству Евросоюза.

Напомним, в Украине подешевеют все молочные продукты. Антимонопольный комитет обязал 11 крупнейших производителей на рынке молочной продукции снизить цены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 209

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт