Спецподразделение «Кобра» снова взялось за дело

Спецподразделение «Кобра» снова взялось за дело

Комментарии: 2
Спецподразделение "Кобра", со скандалом расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года, вновь вернулось на украинские дороги.

Спецподразделение "Кобра", со скандалом расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года, вновь вернулось на украинские дороги. Приказал же заново создать спецподразделение министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Обновленный отряд имеет представительный вид: белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Старенькие автомобили, машины бюджетного класса, спецотряд будут интересовать мало. Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса, с "богатыми" номерами. Отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.

Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны добрать до декабря, но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение "кобровцы" будут штрафовать даже коллег в погонах - на общих основаниях. Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей, передают podrobnosti.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт