В Украине будут строить 15 бассейнов в год

В Украине будут строить 15 бассейнов в год

Скоро украинцы смогут устанавливать еще больше спортивных рекордов.

По словам Сафиуллина, главную роль в формировании стратегии и тактики в сфере пропаганды здорового образа жизни должно взять на себя государство.

- Я по образованию врач, проработал по специальности 16 лет и могу вам сказать, что человек счастлив только тогда, когда здоров, а здоровее можно быть, только если занимаешься своим здоровьем. Наше задание - создать для этого условия, - подытожил Равиль Сафиуллин.

Пропагандировать здоровый образ жизни министр предлагает при помощи социальной рекламы - в телевизионных роликах и на билбордах. Кроме того, Сафиуллин считает, что необходимо проводить больше встреч спортсменов с детьми, организовывать массовые соревнования «Веселые старты», «Мама, папа, я - спортивная семья» и другие, а также возродить институты инструкторов физкультуры на предприятиях и по месту жительства.

- И самое главное - строительство доступных, бесплатных спортивных сооружений для всех граждан страны, - подчеркнул министр.

Равиль Сафиуллин напомнил, что несколько недель назад тему физкультуры и спорта обсуждали во время заседания Гуманитарного совета под руководством президента. На этой встрече глава государства поддержал предложение министерства ежегодно вводить в действие по 500 многофункциональных игровых площадок, по 15 катков и 15 бассейнов.

Фото Максима ЛЮКОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт