Маргарита ЧИМИРИС (5 ноября 2010)
Американский суд забрал у украинских родителей семерых детей

Американский суд забрал у украинских родителей семерых детей

Комментарии: 56
Александра и Людмилу Козловых лишили прав на всех детей.

История с украинской семьей в городе Салем (штат Орегон) получила огромный резонанс в американской прессе. С июля по декабрь прошлого года десятки людей приходили под здание местного суда с требованиями отпустить Людмилу и Александра Козловых, которых арестовали за слишком рьяное воспитание своих семерых детей. В декабре суд вынес приговор - 7 лет и 3 месяца тюрьмы для обоих родителей.

А недавно суд принимал решение о том, разрешить ли Козловым жить с детьми после освобождения.

- Александра и Людмилу Козловых лишить родительских прав! - заявил судья. - А детей нужно отдать на адаптацию в семью родственников. Ведь почти за год заключения родители так и не признали свою вину...

История этой семьи поражает жестокостью родителей и отчаянностью их детей. Из Украины в Штаты Козловы приехали в 2003 году по приглашению местной баптистской общины (в религиозную организацию они входили и на родине). Старших детей они отдали в школу. О том же, что происходило за стенами их дома, знали немногие. Пока дети (13, 14 и 15 лет) не сбежали от родителей и не позвонили в полицию. Это произошло через неделю после рождения седьмого ребенка в семье - девочки Лили.

- Дети рассказали, что родители избивали их изощренным способом, - рассказывали обвинители в  суде. - Им доставалось палками, ремнями и всем, что попадалось под руку. Били и отец, и мать. Дети боялись их и не знали, к кому обратиться...

В тот же день полиция нагрянула в дом к Козловым и забрала остальных детей, которым на тот момент было 11, 9 и 6 лет. Отобрали у семьи и младенца. Козловых арестовали, но вскоре отпустили под залог. Однако жить и видеться со своими детьми им запретили. Судебные заседания длились несколько месяцев. На каждое из них под зданием суда собирались друзья Козловых по общине: они уверяли, что методы воспитания - это личное дело каждого родителя.

По информации "Другой Америки", сами Козловы тоже не считали себя виновными, отказались от адвокатов и были уверены, что американский суд не будет к ним строг. На заседаниях они категорично заявляли, что детей им дал Бог, поэтому они знают, что поступили правильно. К тому же, согласно их вероисповеданию, наказание детей за провинности - вовсе не грех, а скорее правило и обязанность. 

- Нет идеальных детей и родителей, - говорила Людмила Козлова. - Вы разрушаете семью, которую создал Бог, и будете отвечать за это перед ним.

Такие доводы на судей не подействовали: они приняли решение отдать троих старших детей на патронатное воспитание (теперь о них заботятся социальные службы), а четверых усыновит или американская семья, или родственники Козловых, которые живут в штате Вирджиния (дети сейчас находятся именно у них).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ