В Закарпатской области на референдуме изменили название города

В Закарпатской области на референдуме изменили название города

Комментарии: 2
Жители Берегово Закарпатской области на местном референдуме 31 октября проголосовали за переименование города в Берегсас. Фото с сайта www.photoukraine.com.

Жители Берегово Закарпатской области на местном референдуме 31 октября проголосовали за переименование города в Берегсас. Об этом сообщил руководитель Карпатского центра полинговых исследований, кандидат социологических наук, преподаватель Ужгородского национального университета Федор Шандор.

По его информации, идею переименования города Берегового поддержали 4 тысячи 688 человек, против высказалась 4 тысячи 358. Еще 332 бюллетеня признаны недействительными. В референдуме приняли участие 47,76% избирателей.

Инициатором референдума, по словам Шандора, был городской председатель Берегового, председатель Демократической партии венгров Украины Иштван Гайдош.

"Люди имеют право вернуть историческое название своему населенному пункту", – считает Шандор.

Он также добавил, что факт проведения референдума свидетельствует о том, что в Украине действительно есть демократия, передает «УНИАН».

"Как на Востоке, так и на Западе страны людям предоставляется право волеизъявления относительно региональных позиций (русскоязычных - на Востоке и, соответственно, венгроязычных позиций - на Западе страны)", - заметил социолог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

хостесс.смотретьЧела Хорсдэл