Януковича в Донецке встречали  Падонки

Януковича в Донецке встречали "Падонки" [Фото]

Комментарии: 4
Байкеры подтянулись к торжественному открытию на новую трассу.
Середину недели президент решил провести сразу в двух восточных областях. Сначал заехал в Луганск, где открыл новый участок гострассы Знаменка-Луганск-Изварино, который выход к границе с Россией. А затем, отправился в Донецк, где президенту так же предстояло перерезать голубую ленточку на новой объездной дороге вокруг Донецка. Окружную строили к ЕВРО-2012, чтоб разгрузить город от пробок. К слову сказать, дорожные строители единогласно утверждают, что автобан Киев-Одесса, теперь потеснен с пъедистала почета, поскольку донецкой объездной теперь нет равных.                            
 
К приезду высоких гостей, в Донецке приготовили сразу несколько сюрпризов. На трассу пригнали парочку фур, которые замысловато украсили бело-голубыми шарами в форме буквы "V". То ли строители первую букву президента решили вывести, то ли просто имели ввиду "Victoria", что с латыни всегда значило "победу, так и осталось загадкой.
 
К торжественному открытию на новую трассу подтянулись и байкеры. 
 
Но ангажированные на мероприятие неформалы поразили публику совсем не отполированными как на подбор "Харлеями", а выведенным на куртке названием байкер-клуба "Падонки Донбасса". Что тут же вызвало нездаровый ажиотаж в толпе встречающих.  
 
- В этом году мы построим около 800 км дорог. Остались различные участки по 10, 15, 20 км в самых различных регионах Украины. Главная задача, которая стоит перед нами – построить 100% дорог, которые должны обеспечить успешное проведение Евро-2012.Что касается дальнейшего строительства дорог, это один из приоритетов власти. Будем строить дороги, и второстепенные, и сельские, чтобы в Украину можно было проехать быстро и с удовольствием. Сегодня, конечно, мы еще не вышли из кризиса, но, тем не менее, в этом году дорог  построено почти в 10 раз больше, чем в прошлом 2009 году.- заявил глава государства.  
Надписи на куртках вызвали нездаровый ажиотаж в толпе встречающих.
Надписи на куртках вызвали нездаровый ажиотаж в толпе встречающих.

 
До последнего упорно ходили слухи, что Виктор Янукович, как заядлый автолюбитель, не устоит и все таки сядет за руль, чтобы опробовать новую донецкую трассу. Но президент не оправдал ожиданий толпы и на новую трассу в начале выпустили "Падонков Донбасса", а уж за ними по новой объездной уехал Виктор Янукович не изменяя традициям - в качестве пассажира в кортеже из десятка автомобилей охраны. Кстати сказать, в этот раз свирепствовавщей особо. Уже много лет встречающую толпу, журналистов и всех гостей не обыскивали с собаками, как на таможне.  
 
В тот же день у президента  заехал и на знаковый футбольный матч "Шахтера" с "Арсеналом", который принимала забитая до отказа "Донбасс арена". И нужно сказать, присутствие Виктора Януковича оказалось фартовым для "горняков", которым мало кто решался прочить победу в поединке с таким именитым соперником. Игрокам "Шахтера" удалось вырвать победу у англичан со счетам 2:1. 
 
Впрочем, информацию о том, где и как президент праздновал победу донецкой команды, не разглашают.    
 
Фото Константина БУНОВСКОГО.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт