Впервые в мире опубликовали секретную запись встречи военных с НЛО

Впервые в мире опубликовали секретную запись встречи военных с НЛО [Видео]

Комментарии: 6
Этот случай считается одним из наиболее серьезных наблюдений НЛО человеком в истории.

Через 30 лет после того, как летчики ВВС США наблюдали в Рендльшемском лесу вблизи авиабазы Вудбридж в Великобритании неопознанный объект, который светился, опубликовали аудиозапись их переговоров с подполковником ВВС США Чарльзом Холтом.

В документах содержатся свидетельства офицеров военно-воздушных сил США, служивших в Великобритании, на военной базе рядом с Рендльшемском лесом возле Ипвича. Они видели неопознанный объект, который светился, и который приземлился в Рендльшемском лесу в декабре 1980 года.

Этот случай считается одним из наиболее серьезных наблюдений НЛО человеком в истории. Он считается британским аналогом инцидента с НЛО в США в 1947 году, когда космический корабль с инопланетянами на борту потерпел крушение в американской пустыне в Росвелле, в Нью-Мексико.

27 декабря 1980 офицеры ВВС США отправились в лес для расследования предполагаемой катастрофы самолета. Зато на месте предполагаемой катастрофы они увидели треугольный, "странный объект, который ярко светился". Он кружил в темноте и пульсировал синими лучами.

Основное свидетельство по этому делу - доклад подполковника ВВС США Чарльза  Холта, которую он назвал "Непонятные огни". Подполковник описал в ней, как он видел яркий солнцеподобный объект, двигавшийся сквозь деревья, передает "ТСН".

"Этот объект освещал целый лес белым светом", - писал в своем рапорте Чарльз Холт. - "Наверху объекта пульсировал красный свет, а под ним светились синие огни ... Казалось, что объект или кружил в воздухе, либо стоял на опорах".

На следующее утро подполковник и его люди обнаружили в земле на том месте, где ночью находился неопознанный объект, три углубления, каждое - семь дюймов в диаметре. Уровень радиации на этом месте превышал норму в 10 раз, утверждается в 179-страничном архиве Министерства обороны.

В одном из рассекреченных документов министерства обороны Великобритании говорится: "Никаких свидетельств угрозы безопасности Великобритании обнаружено не было. При отсутствии каких-либо веских свидетельств угрозы, министерство обороны не комментирует произошедшее".

Расшифровка разговора военных из засекреченных материалов:

Холт: 01:48 ночи. Мы слышим странные голоса животных на соседней ферме. Они ведут себя очень странно. Голоса очень громкие и беспокойные. Животные слишком сильно шумят.

Голос (одного из тех, кто сопровождал Холта): Какой вспышка.

Холт: Вы только что видели свет? Где? Покажите, где?

Голос: Справа от этой точки. Прямо перед нами, между деревьев. Вот он опять. Смотрите - прямо перед нами, его свет перебивает свет моего фонаря, сэр. Вот он.

Холт: Я тоже вижу это. Что это такое?

Голос: Я не знаю, сэр.

Холт: Это что-то очень странное, какой-то маленький красный огонек, похоже, он в четверти мили от нас, может быть чуть дальше.

Холт: Теперь этот огонек передвигается. Это примерно в 120 градусах от места (вероятное место посадки НЛО минувшим вечером. На это место группа офицеров прибыла сделать замеры радиации и взять образцы почвы и обожженных деревьев.)

Голос: Он идет в обратную сторону.

Холт: В обратную сторону?

Голос: Да, сэр

Холт: Немедленно выключите свои фонари. Идем обратно к просвету среди деревьев, чтобы лучше посмотреть, что это такое. Посмотрите, посмотрите на это в прибор ночного видения.

Свет все еще там, а животные замолкли. Мы стоим примерно в 110-120 градусах по направлению к месту. Мы делаем замеры на счетчике Гейгера.

Холт: Стрелка зашкалила, три к четырем, становится сильнее.

Голос: Теперь эта штука остановилась: Теперь она поднимается: продолжает: Приблизительно четыре фута над землей, по компасу направление 110 градусов.

Холт: Около четырех футов над землей, около 100 градусов, как показатели на счетчике Гейгера? Есть четыре щелчка?

Голос: Да, сэр (чихая). Сейчас он затухает.

Холт: Мы только что наткнулись на первого птицу, которую мы встретили в лесу сегодня ночью. Мы в 150-200 ярдов от места, где вчера был замечен странный объект. Везде тишина.

Холт: Тут не может быть никаких сомнений - там впереди какие-то странные мерцающие красные огни.

Голос: Смотрите! Он желтый теперь!

Холт: Я видел желтый огонек тоже. Чертовщина! Посмотрите, вам не кажется, что он так передвигается? Он стал ярче, чем был раньше. Он движется в этом направлении, он определенно движется в этом направлении. Похоже, что от этой штуки отлетают куски. Да, это так. Чертовщина какая-то.

Голос: Теперь два огонька. Один огонек раз позади, а один слева.

Холт: Не включайте ваши фонари. Там-то очень, очень странное. Выключите свои рациии. Отдайте мне свою.

Голос: Он до сих пор передвигается:

Холт: части, которые светятся отлетают от него снова:

Голос: Сэр, он движется направо.

Холт: Да

Голос: Просто направо

Холт: Странно! Давайте приблизимся к краю леса. Только не включайте свои фонари. Осторожно. Ушли.

Холт: Да, мы смотрим на эту штуку, мы приблизительно в двух-трех сотнях ярдов от нее. Она выглядит как глаз, который подмигивает вам. До сих пор движется из стороны в сторону. И если вы посмотрите в прибор ночного видения на нее, то заметите, что у этой штуки есть углубление, темная впадина в центре. Это как зрачок глаза, который смотрит на вас и подмигивает. И он мигает так ярко в приборе ночного видения, что практически выжигает ваш глаз.

Холт: Мы прошли дом фермера и пересекаем поле. Сейчас мы наблюдаем до пяти пятен одинаковой формы, которые светятся. Кажется, что все они немного затихли и больше не пульсируют и не переливаются красным светом.

Холт: Мы только что пересекли ручей и сейчас узнаем, что показывает счетчик:

Голос: Три щелчка на счетчике. Мы снова наблюдаем странные огни в небе.

Холт: 02:44 ночи. Мы на дальней стороне поля и смотрим в направлении 110 градусов к нашей отметки. Похоже, что они идут к побережью. Они прямо на горизонте. Двигаются потихоньку и мигают, время от времени. Они снова перестали переливаться, стали красного цвета.

Халт: 03:05 ночи. Мы видим странное стробоподибне свечение, достаточно спорадичнеи, однако там определенно что-то есть. Некий феномен.

Холт: 03:05 Приблизительно в 10 градусах, на горизонте, строго на север. Там есть два странных объекта, они по форме похожи на половину Луны, они как бы прыгают в небе, осуществляющих резкие движения, на них цветные огоньки.

По моим расчетам, они находятся примерно в 5-10 милях от нас. Может быть немного меньше. Теперь они приняли форму правильного круга, хотя в течение минуты или двух до этой трансформации на них можно было заметить какое помутнение.

Холт: 03:15 Теперь мы видим объект на юге, 10 градусов от горизонта. А те, которые на севере, передвигаются. Одно из них удаляется от нас.

Голос: Они удаляются очень быстро.

Голос: Этот справа удаляется от нас, тоже.

Холт: Они оба направляются на север. Эй, а этот на юге тоже начал движение, он направляется прямо к нам.

Холт: Теперь мы видим, кажется, какой луч, идущий от одного из объектов к земле.

Холт: Невероятно.

Холт: В 3-30 объекты до сих пор в небе, хотя, похоже, тот, который был на юге, немного снизился. Мы двигались по кругу и сейчас идем обратно в базу.

Холт: Объект на юге до сих пор отбрасывает на землю какие лучи.

Холт: 04-00 часа. Один объект до сих пор парит над базой Вудбридж около 5-10 градусов над горизонтом, движется хаотично, и от него отходят на землю какие лучи.

Политика

Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают
Евродепутат: Польша приняла более 1,4 миллиона украинцев, но в ЕС этого не замечают 115

Варшава считает, что рассматривая квоты Евросоюза по беженцам, Брюсселю стоит брать во внимание не только переселенцев из Средней Азии.

Холодницкий заявил, что в  пленках Онищенко  не было полезной информации
Холодницкий заявил, что в "пленках Онищенко" не было полезной информации 83

Глава САП считает, что депутат торгуется со следствием.

Насирову продлили арест до конца лета
Насирову продлили арест до конца лета 72

Чиновник будет находиться дома и носить электронный браслет.

Происшествия

В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку
В Донецкой области нашли мертвой пропавшую шестилетнюю девочку [фото] 1024

Алина ушла за мороженым и не вернулась.

Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии
Украинская семья несколько лет выдавала себя за сирийских беженцев в Германии 279

Когда обман вскрылся, украинцы не отступили и подали в суд, пытаясь использовать лазейки в немецком законодательстве, чтоб остаться в стране.

В Мексике из ресторана похитили восемь человек
В Мексике из ресторана похитили восемь человек 87

Личности пропавших устанавливаются.

Экономика

Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов
Против ПриватБанка подано исков на девять миллиардов 61

В финучреждении отметили, что не признали резерв по этим искам, т.к. конечный результат определить невозможно.

НКРС отказывается от 45 миллиардов гривен для государственного бюджета 221

Бюджет Украины может недополучить более 45 млрд. гривен при распределении частот связи стандарта 4G между тремя основными мобильными операторами страны.

Александр Шлапак уходит из ПриватБанка
Александр Шлапак уходит из ПриватБанка 455 1

Об этом сообщает сайт крупнейшего госбанка.

Общество

В Китае построят первый в мире город-лес
В Китае построят первый в мире город-лес [фото] 531

Проект планируют реализовать уже к 2020 году.

Земля превращается в планету вечных дождей
Земля превращается в планету вечных дождей 854 3

К такому прогнозу пришли ученые NASA.

В Египте нашли древнейший протез
В Египте нашли древнейший протез 340

Дочери жреца смастерили деревянный пальчик.

Светская хроника и ТВ

Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне
Располневшая Нелли Фуртадо вышла на сцену в откровенном комбинезоне [фото] 172

Канадская певица за последние 15 лет изменилась до неузнаваемости.

Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену
Госпитализированный Владимир Этуш рвется на сцену 73

95-летний актер до сих пор играет в нескольких спектаклях в Театре Вахтангова.

 Эхо Москвы  запустит передачу  А що там у хохлов
"Эхо Москвы" запустит передачу "А що там у хохлов" 565 2

Ведущие будут говорить по-украински. Эфир рассчитан всего на полчаса.

Спорт

Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России
Допинговый скандал: успеют ли перенести ЧМ-2018 из России 1041 3

Британские СМИ сообщили, что в применении запрещенных веществ заподозрили команду в полном составе, которая играла на прошлом мундиале

Новый звездный супертяж Выхрист:  Спарринги с Кличко дали мне все!
Новый звездный супертяж Выхрист: "Спарринги с Кличко дали мне все!" [фото] 1087

Новоиспеченный чемпион Европы рассказал "КП" в Украине" о том, как начинал карьеру, и чего мечтает добиться на ринге.

В  Шальке  критикуют Коноплянку:  Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!
В "Шальке" критикуют Коноплянку: "Должен больше создавать на поле, чем перед телекамерой!" 704 2

В немецком клубе подвели итоги сезона - по украинскому легионеру прошлись отдельно

работа инженер связи в Днепропетровске