В следующем году в Украине начнут строить доступное жилье

В следующем году в Украине начнут строить доступное жилье

Комментарии: 2
В Украине стартовал проект "Доступное жилье", который должен обеспечить граждан дешевыми квартирами.

В Украине стартовал проект "Доступное жилье", который должен обеспечить граждан дешевыми квартирами (до 4000 гривен за квадратный метр), сообщает пресс-служба президента.

Его суть - обеспечить доступным жильем всех нуждающихся но по уровню доходов не имеет права на бесплатное жилье от государства и не может купить в кредит.

На первом этапе (2011-2013 годы) построят в шести облцентрах по одному "президентскому кварталу" (так называться места новой застройки) на 1120 квартир каждый. На застройку планируют потратить 1,5 миллионов гривен.

По словам руководителя группы по подготовке проекта Владислава Николаюка, программу реализуют не за госсредства, а за кредиты зарубежных строительных холдингов под 2-12% годовых в валюте.

"Они берут деньги под гарантию их страховых компаний, заключают договор с одним из наших госбанков, который и выдает кредит госпредприятию "Доступное жилье", созданном в ноябре 2010 года", - разъяснил он.

Планируется, что продажная цена 1 квадратного метра будет 4000 гривен при себестоимости 3500. Это означает, что, например, "единичка" будет стоить 19 000 долларов, что втрое дешевле, чем сейчас такая же в Киеве, и в 1,5 раза, чем в Харькове или Львове, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт