Сегодня 20 февраля -1°C
В следующем году в Украине начнут строить доступное жилье

В следующем году в Украине начнут строить доступное жилье

Комментарии: 2
В Украине стартовал проект "Доступное жилье", который должен обеспечить граждан дешевыми квартирами.

В Украине стартовал проект "Доступное жилье", который должен обеспечить граждан дешевыми квартирами (до 4000 гривен за квадратный метр), сообщает пресс-служба президента.

Его суть - обеспечить доступным жильем всех нуждающихся но по уровню доходов не имеет права на бесплатное жилье от государства и не может купить в кредит.

На первом этапе (2011-2013 годы) построят в шести облцентрах по одному "президентскому кварталу" (так называться места новой застройки) на 1120 квартир каждый. На застройку планируют потратить 1,5 миллионов гривен.

По словам руководителя группы по подготовке проекта Владислава Николаюка, программу реализуют не за госсредства, а за кредиты зарубежных строительных холдингов под 2-12% годовых в валюте.

"Они берут деньги под гарантию их страховых компаний, заключают договор с одним из наших госбанков, который и выдает кредит госпредприятию "Доступное жилье", созданном в ноябре 2010 года", - разъяснил он.

Планируется, что продажная цена 1 квадратного метра будет 4000 гривен при себестоимости 3500. Это означает, что, например, "единичка" будет стоить 19 000 долларов, что втрое дешевле, чем сейчас такая же в Киеве, и в 1,5 раза, чем в Харькове или Львове, передает «ТСН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".