Шахтера от беды спасет картинка

Шахтера от беды спасет картинка

Одна из работ, присланных на конкурс.

В Луганском областном территориальном управлении Госгорпромнадзора Украины решили обратиться за помощью к детям шахтеров, которым не привыкать с тревогой ждать отцов с тяжелой смены. Специально для этого там организовали конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей». И, надо сказать, не прогадали. Несмотря на неброское название, конкурс нашел у детворы самый живейший отклик.

- Самыми активными оказались ребята из шахтерского Красного Луча. И это неудивительно, ведь там работают 9 шахт и 5 горно-обогатительных фабрик, - рассказали «КП» в пресс-службе теруправления. - Всего за месяц дети представили членам жюри 140 своих работ. Самому младшему «художнику» - 3 года, самому старшему - 16 лет. 

Так что тамошняя государственная горнотехническая инспекция в угольной промышленности раньше всех в регионе приступила к подведению итогов. Директора шахт уже пообещали детям своих работников щедрые призы. Но изюминка конкурса не в них.

- Работы детей на тему охраны труда горняки будут видеть каждый день. На территории шахт и фабрик уже готовят выставки. Хочется верить, что шахтеры не останутся равнодушными к советам собственных детей, - подчеркнули в теруправлении Госгорпромнадзора. 

С этим согласны и сами горняки.

- На инструкции на стендах у нас уже никто внимания не обращает, - признался проходчик одной из местных шахт Игорь Карпенко. - А так на дочкин рисунок глянешь… и тысячу раз подумаешь! 

Фото территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Луганской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота кальянщика в Одессе