На Закарпатье украинское название города меняют на венгерское

Как сообщил председатель Закарпатской областной организации ВО "Свобода" Олег Куцин, официальных результатов референдума еще нет, но, по предварительным данным, в нем приняли участие около 51% горожан, имеющих право голоса.
 
Куцин сообщил, что, по предварительным данным, за переименование Берегово проголосовало 52% принявших участие в референдуме, против - 48%, передает ТСН
 
"Мы считаем, что референдум прошел с нарушениями закона, поэтому обжалуем его. 2 ноября подали жалобу в областную ТИК, а после официальных результатов подождем до субботы, будем подавать жалобу в прокуратуру", - заявил Куцин.
 
По словам "свободовца", обнаружены три процедурных нарушения. Во-первых, бюллетени были напечатаны и на украинском, и на венгерском, а не исключительно на государственном языке. Во-вторых формулировки вопросов на украинском и венгерском не были идентичными, а, в-третьих, предложения ответов "да" и "нет" предлагалось не зачеркнуть, а отметить "галочкой", что также не соответствует требованию закона.
 
В городской ТИК Берегово сообщили, что референдум, который проходил в Берегово в один день с местными выборами, состоялся. За смену названия Берегово с украинского на венгерский Берегсас проголосовало 4688 жителей города, против - 4358. Недействительными признаны 332 бюллетеня.
 
Как отмечают в городской ТИК Берегово, это предварительные данные, поскольку еще не пришли все протоколы с участков.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа водителем со своим авто ДнепропетровсксиноптикНиколай Сирин