«Костя всегда преодолевал непреодолимое»

«Костя всегда преодолевал непреодолимое»

Когда уходит человек, о нем остаются воспоминания. О Константине Барском его учителя, друзья и коллеги не смогли припомнить ни единого плохого момента, таким он был светлым человеком. 

Душа компании

В школе Костя был маленьким хрупким мальчиком. Но очень добросовестным и трудолюбивым.

- Костика я знала с 1 класса. Я вела у него английский язык. Но учился он тогда не у меня. – вспоминает его классный руководитель Зоя Ивановна Сагайдак.  - Еще с детства это был нежный и ласковый мальчик. Мы даже называли его Котей. В классе его все любили и даже опекали, потому что по возрасту он был младше всех. 

Когда я случайно узнала о трагедии, стала обзванивать всех его бывших одноклассников. Мы вспомнили последнюю встречу выпускников. Это было прошлой зимой – 10-летие окончания школы.  Он стал таким взрослым, красивым, Я ему сказала: Котя, неужели это ты вот так вымахал? Он ответил: да, Зоя Ивановна, я стал взрослым и самостоятельным. 

Он всегда с большим уважением относился ко взрослым, всегда был душей коллектива. С ним было интересно поговорить на любую тему.  

 

Одесский гений

По окончании 35-й школы Костя пошел учиться в Одесский Национальный университет им. И.И. Мечникова на очень непростую специальность – математического обеспечения компьютерных систем факультета прикладной математики. Здесь Костя проявлял чудеса изобретательности и высокие профессиональные качества.

- Он был очень способным мальчиком, хорошим специалистом. У него всегда были самые интересные научные работы. Когда еще никто не знал, что такое GPS-навигация, он первым придумал и разработал модель поисковой навигации. – рассказал декан факультета Игорь Мазурок. - Из-за тяжелой болезни легких ему часто приходилось брать академ-отпуски, но он всегда вовремя сдавал пропущенный материал.  

Всегда добивался своего

Именно в университете Костя встретил свою первую и единственную на всю его жизнь любовь. Звали ее Ирина. Но тогда в девушку был влюблен и друг Константина Женя.

- Так получилось, что мы влюбились в одну и ту же девушку. Но Ира выбрала Костю и в последствии стала его женой. – вспоминает Женя Мастеров. – Еще я знал, что у Кости были проблемы со здоровьем, но не знал, какие именно. Из-за этого ему приходилось по нескольку месяцев пропускать занятия, а потом с большим трудом наверстывать упущенное. Специальность у нас была достаточно трудная, и ему приходилось вдвойне труднее. Тогда я не понимал, зачем ему это нужно, учитывая, что есть множество более простых специальностей. Но он выбрал этот путь и шел. Сейчас, мне кажется, я понимаю, что он сам осознавал свои ограничения и старался их преодолеть, и в этом была его сила. Он добивался того, что для людей вокруг казалось ему непосильным.  

 

УАЗовод-любитель

Кроме программирования, математики и постоянных изобретений чего-то нового, Костю привлекала экстремальная езда на автомобилях. Он стал одним из основателей Одесского клуба экстремального автотуризма «Направление».

- Костя ездил на 469-м УАЗике , он его безумно любил. Как истинный УАЗовод всегда его чинил. Это был первый УАЗ в клубе с переделанным двигателем. – рассказал Роман Горбаченко, секретарь клуба. - Постоянная тяга к преодолению непреодолимого подтолкнула Костю и еще нескольких человек создать клуб любителей экстремального спорта. Но Костя никогда не гнался за победами и регалиями . У него никогда не было цели завоевать награды на соревнованиях, хотя он часто принимал в них участие. Ему доставляло колоссальное удовольствие управление своей любимой машиной и преодоление на ней всевозможных дорожных испытаний. Он всегда спешил взять больше от жизни. Хочется верить, что он успел сделать все задуманное...

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии киев наборщик текстаздесьСмольянинов Артур