Каждый десятый украинец думает об увольнении ежедневно

Каждый десятый украинец думает об увольнении ежедневно

«Пойду и прямо сейчас напишу заявление!» - подобная мысль периодически приходит в голову 68 процентам работающих украинцев. Такие результаты дал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob. Правда, в подавляющем большинстве случаев эти мысли так и остаются несбывшимися намерениями. Сдерживает от необдуманных поступков немаловажный фактор: прежде чем помахать опостылевшему работодателю ручкой, необходимо найти новую работу. А сделать это сегодня затруднительно.

В целом ответы на вопрос «Как часто вы задумываетесь о том, чтобы пойти и написать заявление об уходе, но не делаете этого на самом деле?» распределились следующим образом:

* Несколько раз в день - 8%

* Раз в день - 10%

* Раз в неделю - 19%

* Раз в месяц - 15%

* Раз в полгода - 10%

* Раз в год - 6%

* Мне такие мысли не приходят в голову - 19% 

* Затрудняюсь ответить - 13%

- Возможность пойти и написать заявление об уходе - это тот последний аргумент, который примиряет человека с не устраивающей его действительностью, - разъясняет вице-президент НПЦ «Дианализ» психолог Виктория Егорова.

По ее словам, частота, с которой приходят мысли об уходе с работы, напрямую зависит от темперамента человека. Чаще всего подобное происходит с холериками: вспыхнул, психанул, но… остыл. Флегматик подумает и не станет торопиться, сангвиник постарается найти позитив, а меланхолик с головой уйдет в богатый внутренний мир. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт