Анна МАМОНОВА из Сеула. (2 ноября 2010)

Колесников везет в Украину «навороченные» корейские поезда Комментарии: 30

Правительство закупит к футбольному чемпионату восемь скоростных поездов. Со скоростью 160 км в час они будут курсировать по четырем направлениям: Киев-Львов, Киев-Донецк, Киев-Харьков и Харьков-Донецк.

Практически все вагоны – шесть из восьми - будут куплены в Южной Корее на заводе Hyundai. Еще один – будет отечественного производства с Крюковского вагоностроительного завода. Восьмой поезд нам продаст одна из вагоностроительных компаний Европы, рассказал вице-премьер-министр Борис Колесников 2 ноября во время визита на завод Hyundai (Пусан, Южная Корея).

По словам чиновника, построить поезд для украинских железных дорог изъявили желание три европейских компании. Сейчас проводиться тендер.

- Кто его выиграет – посмотрим, но Hyundai – единственная компания в мире, которая пообещала сделать для нас шесть поездов за 16 месяцев. Другие компании в этот срок могут выдать максимум два поезда, - рассказал Колесников, почему выбор пал именно на корейского производителя.

Цена сделки с Hyundai – 240 миллиона евро. Средства на покупку поездов будут взяты в кредит на 10 лет в одном из корейских банков. Переговоры по процентной ставке еще ведутся. Эти средства потратят на 90 вагонов, которые будут сформированы в 10 вагонов. Первые шесть придут к Евро, остальные – к концу 2012 года и они будут курсировать между Киевом, Днепропетровском и Одессой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Харьков менеджер по продаже сантехникисюдафильм Французский транзит