Табачник отменил  международный конкурс по украинскому языку

Табачник отменил международный конкурс по украинскому языку

Комментарии: 2
Конкурс отменил министр образования Дмитрий Табачник.

Украинские писатели обратились с открытым письмом к нынешнему Президенту Виктору Януковичу по поводу ликвидации Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика министром образования Табачником.

Десять лет Министерство образования Украины вместе с Лигой украинских меценатов и широкой общественностью мировой украинской диаспоры при участии Министерства культуры и туризма, Министерства обороны и Министерства иностранных дел проводили Международный конкурс по украинскому языку имени Петра Яцика. Ежегодно в нем участвовало до пяти миллионов школьников, студентов, учащихся профтехобразования, курсантов и слушателей военных учебных заведений. Параллельным курсом этот престижный и популярный языковой марафон проходил в более чем двадцати странах мира. И вот этот конкурс похоронен одним росчерком пера министра образования Дмитрия Табачника, передает pravda.if.  

Под письмом подписались, в частности, Дмитрий Павлычко, Михаил Слабошпицкий, Иван Дзюба, Павел Мовчан, Мария Матиос, Василий Шкляр, призывающие Януковича, который в свое время, будучи премьер-министром Украины, поддержал конкурс и по его инициативе премиальный фонд конкурса было выведено из-под налогообложения, отменить решение министра Табачника, поскольку исчезновение Международного конкурса по украинскому языку имени  Яцика из украинской жизни станет грандиозным скандалом, вызовет громкий резонанс не только в Украине, но и в мировой диаспоре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт