Табачник отменил  международный конкурс по украинскому языку

Табачник отменил международный конкурс по украинскому языку

Комментарии: 2
Конкурс отменил министр образования Дмитрий Табачник.

Украинские писатели обратились с открытым письмом к нынешнему Президенту Виктору Януковичу по поводу ликвидации Международного конкурса по украинскому языку имени Петра Яцика министром образования Табачником.

Десять лет Министерство образования Украины вместе с Лигой украинских меценатов и широкой общественностью мировой украинской диаспоры при участии Министерства культуры и туризма, Министерства обороны и Министерства иностранных дел проводили Международный конкурс по украинскому языку имени Петра Яцика. Ежегодно в нем участвовало до пяти миллионов школьников, студентов, учащихся профтехобразования, курсантов и слушателей военных учебных заведений. Параллельным курсом этот престижный и популярный языковой марафон проходил в более чем двадцати странах мира. И вот этот конкурс похоронен одним росчерком пера министра образования Дмитрия Табачника, передает pravda.if.  

Под письмом подписались, в частности, Дмитрий Павлычко, Михаил Слабошпицкий, Иван Дзюба, Павел Мовчан, Мария Матиос, Василий Шкляр, призывающие Януковича, который в свое время, будучи премьер-министром Украины, поддержал конкурс и по его инициативе премиальный фонд конкурса было выведено из-под налогообложения, отменить решение министра Табачника, поскольку исчезновение Международного конкурса по украинскому языку имени  Яцика из украинской жизни станет грандиозным скандалом, вызовет громкий резонанс не только в Украине, но и в мировой диаспоре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт