Через тернии - в звезды

Через тернии - в звезды

Комментарии: 6
9-летний Кирилл Охрименко участвует в больших концертах.

ДЕНЬ РАСПИСАН ПО МИНУТАМ

В каждом городе есть место, где созревают будущие украинские певцы, актеры, музыканты. Тысячи наших детей занимаются в танцевальных, песенных и театральных коллективах, именно там они могут раскрыть свои таланты. Но только самые трудолюбивые и одаренные воплощают свои детские мечты и становятся действительно знаменитыми и успешными. А увидеть и поддержать талант ребенка должны прежде всего родители. 

Часто мама, папа и их чадо встают перед выбором - детство или музыкальная карьера? Ведь юные звездочки иногда вынуждены жертвовать общением с друзьями, обычными детскими играми ради занятий музыкой и пением, ради выступлений. 

Девятилетний Кирилл Охрименко - частый гость на больших концертах. Из последних достижений юного певца – выступление на конкурсе Yellow Submarine-2010, посвященном творчеству легендарной группы The Beatles. В столь юном возрасте длинный список наград и концертов как украинских, так и международных, в которых участвовал Кирилл, просто поражает! Но при этом мальчик хорошо учится, да еще и на бассейн умудряется время выкроить. А ведь после уроков Кирилл спешит на занятия по сольфеджио и актерскому мастерству – три раза в неделю по полтора-два часа.  

14-летняя Оля Артеменко пела даже в Ватикане.
Марина Лозинская - финалистка детского «Евровидения-2009».

 

К ТАЛАНТЛИВОМУ РЕБЕНКУ – ОСОБЫЙ ПОДХОД

Родители юных звезд уверены: чтобы раскрыть талант ребенка, нужны профессиональные преподаватели, авторы песен, эффектные костюмы.

- Заниматься пением нужно как минимум два раза в неделю. Родителям это, конечно, обходится в определенную сумму денег, - призналась Светлана, мама 14-летней певицы Марины Лозинской, лауреата всеукраинского конкурса «Зоряні мости-2010», финалистки детского Евровидения-2009. – А к этим затратам еще прибавьте концертные костюмы… Репертуар Марины состоит из уже известных песен, но есть и те, которые написаны специально для нее. Цена композиции зависит от известности автора и может стоить от 100 долларов до четырехзначных сумм.

Многое зависит и от преподавателя. К примеру, педагог по вокалу Татьяна Дзюбенко философски подходит к работе со своими одаренными учениками. Она много внимания уделяет настроению ребенка. 

- Талант – это беспокойный второй человечек, который долго жил в ребенке, но молчал, а теперь требует выхода, публичного признания, - считает Татьяна. 

Марина Лозинская - финалистка детского «Евровидения-2009».
14-летняя Оля Артеменко пела даже в Ватикане.

 

НЕ УСТУПАЮТ ВЗРОСЛЫМ АРТИСТАМ

Несомненно, самый приятный момент для самих детей, их родителей и учителей тот, когда юные таланты выступают на одной сцене с уже состоявшимися артистами. Кстати, «звездочки» участвуют не только в коммерческих концертах, но и в благотворительных акциях. Например, 14-летняя Оля Артеменко побеждала не только в детских конкурсах «Наша земля - Украина-2009» и международного фестиваля «Берег надежд-2010», но и в фестивальной программе пасторского центра «Корда Корти» (Ватикан). Украинская девочка поразила всех исполнением Vivo рer te! под сводами собора Святого Петра в Риме.

А вот для Кирилла Охрименко самым запоминающимся выступлением стал рождественский благотворительный концерт в польском городке Жешув - в доме помощи людям с особыми потребностями и инвалидов. Поющий ангел, которого Кириллу подарили благодарные слушатели, стал для мальчика самой ценной из всех его наград.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт