Конгресс Всемирной Ассоциации Издателей Газет и Новостей может пройти в Киеве

Конгресс Всемирной Ассоциации Издателей Газет и Новостей может пройти в Киеве

Во время встречи обсуждалась возможность проведения в Киеве конгресса ассоциации в 2012 году накануне проведения финальной части Евро-2012.

Также на встрече присутствовали Борис Ложкин, президент Украинского Медиа Холдинга, член правления World Association of Newspapers и Сергей Левочкин, Глава Администрации Президента Украины.

Борис Ложкин и Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы выступили инициаторами проведения конгресса всемирной ассоциации издателей газет и новостей в столице Украины. 

Виктор Янукович подчеркнул важность проведения конгресса для страны и отметил, что в это время в Киеве будет построена и обновлена инфраструктура, в том числе гостиничная и выставочная. "Проведение этого очень важного форума в Киеве станет свидетельством того, что государство является привлекательным для свободных журналистов, медиа", - убежден Президент. По словам Виктора Януковича, украинская сторона чрезвычайно заинтересована в любых инвестициях в этом направлении. 

Со своей стороны Генеральный директор Всемирной Ассоциации Издателей Газет и Новостей поблагодарил Главу Украинского государства за его приглашение провести Всемирный газетный конгресс в Киеве. Он подчеркнул, что действительно идет речь о платформе, где представленные СМИ из всего мира. Гендиректор Всемирной Ассоциации Издателей Газет и Новостей отметил, что в течение последних двух дней в Украине он ознакомился с существующей инфраструктурой. "Мы получили очень позитивное впечатление от того, что возможно уже сейчас и что будет возможно за несколько лет", - сказал он. 

По мнению Кристофа Рисса, для организации является важным проведение такого конгресса в Киеве именно накануне футбольного чемпионата, поскольку делегаты и гости ассоциации будут иметь возможность осветить проведение Евро-2012. 

Для справки: 

Всемирная Ассоциация Издателей Газет и Новостей (WAN-IFRA) объединяет 78 национальных газетных ассоциаций и 10 региональных прессовых организаций. Всемирный Газетный Конгресс проходит ежегодно, с первого года существования WAN – с 1948 года. В 2010 году конгресс состоится в Бейруте (Ливан). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт