Владимир КАМИНСКИЙ (1 ноября 2010, 12:53)
С сегодняшнего дня мопеды без документов вне закона

С сегодняшнего дня мопеды без документов вне закона

Комментарии: 8
Фото: motobezumie.com

На столичных улицах отныне должно стать меньше мопедов, ведь их владельцам, при условии отсутствия документов грозит штраф в размере от 170 до 255 гривен. Поэтому все подобные транспортные средства стоит зарегистрировать (как смотрите ниже).

В ГУ ГУИ Киева сообщили, что после регистрации мопеда (скутера) в 10-дневный срок владелец мототехники должен пройти техосмотр. В дальнейшем техосмотр скутеров необходимо будет проводить 1 раз в 2 года.

Управление скутерами и мопедами без водительского удостоверения категории <А> или <А1> запрещено. Для получения соответствующего удостоверения, необходимо пройти курс обучения в автошколе.

За управление транспортным средством водителями, не имеющими при себе водительское удостоверение соответствующей категории, предусмотрен штраф в размере 425-850 гривен.

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ МОПЕДОВ:

- Для регистрации ввезенного на территорию Украины и приобретенного в торговой организации: грузовая таможенная декларация, сертификат соответствия, справка-счет;

- Для регистрации самостоятельно ввезенного на территорию Украины: свидетельство таможни, сертификат соответствия;

- Для регистрации изготовленного в Украине: акт приема-передачи с завода-изготовителя, сертификат соответствия, свидетельство о согласовании конструкции, а также в случае приобретения транспортного средства у дилера - справка-счет, дилерское соглашение, акт приема-передачи между производителем и дилером.

- Для регистрации транспортного средства, которое ранее было зарегистрировано в подразделениях ГАИ - биржевая сделка или другие заверенные в установленном порядке документы, устанавливающие право собственности на транспортное средство.

Стоимость регистрации мопедов будет включать в себя следующие платежи:

- Временный регистрационный талон (45 грн - бланк талона, 5,33 грн - пленка для ламинирования, 7 грн - ламинирование),
- Номерной знак (стоимость в настоящее время не определена, но для примера стоимость номерного знака для мотоциклов - 51,30 грн.)
- Осмотр транспортного средства (7 грн.)
- Оформление регистрационных документов (15 грн). 

Стоимость регистрации транспортных средств определена общим приказом МВД, Министерства Финансов, Министерства экономики, от 05.10.2007 №369/1105/336 «Об утверждении Размеров платы за предоставление услуг органами и подразделами Министерства внутренних дел и Порядка их производства».
 
За управление незарегистрированным мопедом (скутером) на водителя будет составляться  административный протокол, сумма штрафа, согласно ст. 121 ч. 5 Админкодекса Украины, от 170 до 255 гривен. 
 
После регистрации мопеда (скутера) в 10-дневной срок владелец мототехники должен пройти техосмотр. В дальнейшем техосмотр  скутеров необходимо будет проводить 1 раз в 2 года.  
 
Управление скутерами  и мопедами   без  водительского удостоверения категории «А» или «А1» запрещено.  Для получения соответствующего удостоверения  необходимо пройти курс учебы в автошколе. 
 
За управление транспортным средством водителями, которые не имеют при себе водительского удостоверения соответствующей категории, предусмотрен штраф в размере 425-850 гривен    (ст. 126 ч.1. КоАП Украины).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для копирайтера в ДнепропетровскетутUrsula Corbero