Анна ПУПЧЕНКО, Мария МИШКИНА («КП» - Красноярск») (26 марта 2007)
В Красноярске родился малыш размером с ладонь!

В Красноярске родился малыш размером с ладонь!

Комментарии: 2

Сейчас, спустя неделю после рождения Анюты Васильевой, врачи могут сказать: жизнь малышки вне опасности. А когда 27-недельная кроха появилась на свет, сомневались даже самые опытные педиатры: удастся ли выходить это крошечное существо размером чуть больше ладони взрослого человека?

- Маму Анюты из эвенкийского поселка доставили к нам в тяжелом состоянии на 27-й неделе беременности (вместо 40-й по норме) с такими тяжелыми осложнениями, с которыми раньше приходилось прерывать беременность, - рассказала нам заведующая отделением патологии новорожденных детской краевой больницы Людмила КАРПОВА. - Но месяц назад у нас появился новый «инкубатор» для выхаживания новорожденных. Мы, перекрестившись, решились на кесарево... Девочка весила всего 770 граммов, рост - 33 сантиметра.

Этот аппарат и спас крохотной Анечке жизнь. Выпишут мать с ребенком еще нескоро. Но девочка за неделю набрала вес в 950 граммов - значит, жить будет!

С порога палаты нам разрешили взглянуть на малышку. Увиденное кажется невероятным. Ребенок настолько крошечный, что его ручки и ножки не толще указательного пальца руки! Личико - с детский кулачок, но спокойное - Анечка мирно спала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Мелитополь