Чего вы ждете от новой местной власти?

Чего вы ждете от новой местной власти?

Комментарии: 4
Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

Александр ЧЕРНОМОРОВ, депутат Верховной Рады:

- Прежде всего - эффективности. Сейчас много говорится о том, что надо делать, но мало кто знает, как именно. С понедельника будем смотреть, как местные власти станут справляться. 

Павел ВИГДЕРГАУЗ, архитектор, лауреат Государственной премии СССР, Донецк:

- Нужно восстановить жилищное строительство - в Донецке оно заброшено. Хочу предложить мэру создать при горсовете риелторскую контору. Пусть она скупает жилье и отдает в ипотеку молодым семьям без грабительских процентов и накруток. А то мои сотрудники создают семьи, а детей годами не рожают - говорят, что жить негде. 

Александр ГУДЫМА, депутат Верховной Рады:

- Я не возлагаю больших надежд на новые местные власти, поскольку в условиях финансового кризиса центральная власть не позволит им воспользоваться своей экономической независимостью. 

Юрий СУХОРУКОВ, серебряный призер пекинской Олимпиады:

- Очень хочу, чтобы власти занялись наконец-то уборкой мусора. Отходы прямо на улицах меня сильно удручают. 

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- Пусть продолжают в том же духе, что и нынешняя команда, - доделывают дороги, приводят в порядок парки, мосты строят и, конечно, памятники устанавливают. 

Александр ШЕРЕШ, главный врач-токсиколог Минздрава АРК, Симферополь:

- Реально - только одни сомнения! Все проявится после выборов. Мы уже научены горьким опытом. Честно признаюсь, улучшение в медицине пошли уже сейчас. А хочется, чтобы города стали чище, сознание людей поменялось в лучшую сторону.

Архиепископ Василий, Запорожье:

- Чтобы узаконили взятки: они должны стать добровольным подаянием. Также хочется, чтобы отремонтировали дороги, не увольняли людей, не отстреливали бездомных собак, а открыли для них приюты. 

Татьяна ТРАНДАСИР, директор центра отдыха, Одесса:

- Чтобы горсовет возглавил движение по переходу ЖКХ на ОСМД. В доме, квартале люди за небольшую плату должны вести работу, готовят психологически жителей к переходу на новые отношения. И тогда можно будет охватить всю Одессу, заинтересовав людей в контроле финансов, которые идут на содержание зданий. 

Александр ХИТРЕНКО, кардиохирург, Днепропетровск:

- Жду, чтобы прямо с понедельника новая власть не забыла о том, что обещала еще в пятницу: не бросила ремонтировать дороги, открывать детские сады, вывозить мусор. Надеюсь, местная власть не впадет после выборов в амнезию. 

Игорь, читатель сайта kp.ua:

- Четкого, по пунктам, выполнения предвыборных обещаний. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске мерчендайзером