Мирослава БЗИКАДЗЕ (1 ноября 2010)
Началась стройка уникальной автотрассы из Европы в Киев

Началась стройка уникальной автотрассы из Европы в Киев

Комментарии: 4
Колесников сам испытал львовские автобусы.

КАПСУЛУ С ПОСЛАНИЕМ ЗАКАТАЛИ В АСФАЛЬТ

Правительство Украины приняло решение прокладывать дорогу Львов - Краковец. Новая автотрасса станет продолжением европейского транспортного коридора Берлин - Дрезден - Вроцлав - Львов - Киев. Благодаря ей удастся завершить кольцевую дорогу (северный обход) вокруг Львова и обеспечить выход на транспортный коридор Триест - Любляна - Будапешт - Львов - Киев.

- Это дорога из Западной Европы в столицу нашего государства. Правильно говорят: «Встречают по одежке». Именно эти трассы станут «одежкой», которая будет составлять первое впечатление об Украине, - сказал Борис Колесников.

Вместе с польским коллегой Вальдемаром Павляком Колесников заложил капсулу с посланием будущим поколениям и дал отмашку работе автомобильной техники.

- Надеюсь, что наше послание найдут минимум лет через 50, - пошутил премьер, намекая на долговечность уникальной трассы.

ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ - БЕЗ ВИЗ, НО С БИЛЕТАМИ НА ФУТБОЛ

Также вице-премьеры Украины и Польши провели во Львове совещание по поводу обустройства границы между обеими странами. Колесников и Павляк рассмотрели возможность безвизового пересечения границы болельщиками по билетам на матчи четвертьфинала, полуфинала и финала «Евро-2012». 

- Мы предложили польской стороне изучить опыт финала Кубка УЕФА, когда в 2008 году в Манчестер болельщики питерского «Зенита» прилетали без виз - только с билетами на футбол, - рассказал Колесников. - То же самое было и на финале «Челси» - «Манчестер» в Лужниках, когда в Москву прилетали британские болельщики без виз, но с билетами.

По словам Колесникова, УЕФА поддерживает такую инициативу.

Также оба вице-премьера согласились, что болельщиков и туристов не должны задерживать на границе для паспортного и таможенного контроля больше 5 минут. Однако этот вопрос можно будет решить не раньше чем через год.

Отметил Колесников и темпы подготовки Львова к проведению чемпионата. По его словам, еще в марте, когда он приехал сюда впервые, очень сомневался, сможет ли город справиться с задачей. А сегодня - любо смотреть! Полным ходом идут работы на стадионе, в аэропорту. Пришла очередь и дорог. 

Вице-премьер Украины написал потомкам послание, капсулу с которым заложили под новую дорогу.
Вице-премьер Украины написал потомкам послание, капсулу с которым заложили под новую дорогу. 

КАЖДОМУ ГОРОДУ - СВОИ АВТОБУСЫ

Первую партию из 56 автобусов для городов, которые примут чемпионат Европы, выпустил Львовский автобусный завод. Ключи от новеньких ЛАЗов Борис Колесников вручил мэрам Донецка, Харькова, Киева и Львова.

Меморандум о сотрудничестве Кабмин и ООО «ЛАЗ» подписали еще в марте. Согласно этому документу предприятие должно изготовить 1500 автобусов и 500 троллейбусов для городов-хозяинов Евро-2012. Ориентировочная стоимость заказа - 3,5 млрд гривен.

Интересно, что каждому городу на Евро-2012 будет соответствовать определенный цвет транспорта. Так, Киев уже получил 16 белых автобусов, Львов - 14 синих, Харьков - 16 зеленых, а Донецк - 16 фиолетовых машин. Все эти автобусы разрисованы символикой Евро-2012.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт