В райотдел милиции забрали иностранного эксперта, приглашенного Януковичем

В райотдел милиции забрали иностранного эксперта, приглашенного Януковичем

Комментарии: 24
В Киеве милиция задержала гендиректора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса.

В Киеве милиция задержала гендиректора Всемирной газетной ассоциации Кристофа Рисса. Как сообщила гендиректор ассоциации "Независимые региональные издатели Украины" Оксана Бровко, также правоохранители задержали представителя компании INMA Яна Вагнера.

Как известно, Рисс прибыл в Киев по приглашению президента Виктора Януковича. 29 октября он встречался с Януковичем по поводу обсуждения возможности проведения Всемирного газетного конгресса в Киеве в 2012 году.
 
По словам Бровко, Рисса и Вагнера задержали во время экскурсии по Киеву на смотровой площадке в парке Славы, сообщает Телекритика.

"Иностранцы вместе с переводчиком и гидом двигались в сторону Киево-Печерской Лавры. К ним подошли два милиционера и попросили предъявить документы. Гид и переводчик показали свои паспорта, а Рисс и Вагнер - ID-карты", - говорится в сообщении.

"Милиционеры сказали, что этого недостаточно, и потребовали, чтобы за ними последовали в райотдел милиции для установления личности одного и другого", - рассказала Бровко.

"С минут двадцать с ними разбирались, пытались объяснить, что личность могут установить путем проверки последних новостей на сайте президента Украины, кто такой Кристоф Рисс", - отметила она.

"И после 20 минут шокового разговора переводчицы президента Всемирной газетной ассоциации и тех двух милиционеров, они, наконец, согласились их отпустить и не тянуть в милицию", - сказала Бровко.
 
По ее словам, один из милиционеров представился сержантом Печерского райотдела Киреком Олегом Ивановичем, другой правоохранитель своего имени не назвал, передает «Телекритика».

"При этом еще и почему-то милиционеры были не настолько квалифицированы, чтобы понять, что такое ID-карточки", - добавила Бровко.

В то же время, как сообщила пресс-служба МВД, по данному сообщению проводится служебная проверка

"Как выяснено предварительно, работники милиции, действуя согласно закону "О милиции", действительно остановили иностранных граждан для выяснения их личности, однако задержания этих людей не было", - отмечается в сообщении.

"После того, как личности упомянутых иностранцев были установлены во время общения с работниками милиции, они продолжили передвижение по городу", - отметили в милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт