В следующем месяце украинцев ждет еще одно подорожание продуктов

В следующем месяце украинцев ждет еще одно подорожание продуктов

Сезонный спад производства привел к сезонному росту цен.

Сезонный спад производства привел к сезонному росту цен. Если октябрь был довольно спокойным, то в ноябре украинцев ожидает незначительное подорожание - на 5-10%.  На этот максимум - 10% подорожает молочная продукция.

Сезонный фактор повлияет и на яйца - 50 копеек добавят к прежней цены. Такое же повышение предсказывают и на масло, макаронные изделия и рис.

Овощная продукция - на том же стабильном уровне, некоторые виды продукции несколько снижаются, когда уже собран весь урожай. Но эта стабильность растворится в воздухе примерно до конца ноября. С наступлением зимы фрукты и овощи значительно подскочат.

Стабильность ждет хлеб, сахар и мясо, которому эксперты предрекают подорожание только с наступлением зимы.

Большие цифры уже со следующего месяца можно будет увидеть на табло заправок. Бензин будет дорожать со скоростью 5 копеек в неделю.

А вот что будет с валютой - эксперты однозначного ответа не дают. Если американский доллар останется более или менее стабильным, то цена евро и золота - вероятно, подскочит, передает «ТСН».

По курсу валют надо прослеживать в том случае, если решили купить бытовую технику. Если евро действительно подскочит, то такие серьезные покупки нужно будет отложить. Цены на товары из Европы могут подскочить минимум на 10%.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1505

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 592 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт