Минобороны взялось искоренять дедовщину в украинской армии

Минобороны взялось искоренять дедовщину в украинской армии

Министр обороны Михаил Ежель заверил, что с дедовщиной в армии идет упорная борьба.

Министр обороны Михаил Ежель заверил, что с дедовщиной в армии идет упорная борьба. Об этом он заявил на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не хочу оперировать цифрами, возросло количество таких случаев или нет ... Я хочу сказать, что действительно это позорное явление для воинского коллектива, когда один из военнослужащих считает, что может физически унижать ... С этим явлением идет очень упорная борьба", - сказал Ежель.

По его словам, Минобороны поставило четкую задачу, что не должно быть ни одного случая сокрытия фактов дедовщины командирами и офицерами. "Все должны понимать, что тот, кто не может жить в таком коллективе, если он позволяет себе махать кулаками, он должен быть изолирован. Есть специальные места, где он должен служить, а здоровый воинский коллектив должен заниматься службой и боевой подготовкой", - подчеркнул министр.

Также глава Минобороны, обращаясь к родителям военнослужащих, заверил, что сделает все возможное, чтобы их дети надлежащим образом проходили военную службу. "Хотя я не буду отрицать и скажу, что такое явление, к сожалению, пока есть в Вооруженных силах", - добавил он.

Как известно, по данным прокуратуры, во многих областях Украины увеличилось количество выявленных неуставных отношений в армии, - на 20% больше, чем в прошлом году, передает «ЛигаБизнесИнформ».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт