В последнее время украинцы стали буквально заливаться вином

В последнее время украинцы стали буквально заливаться вином

Фото: krasnodar-shopping.ru

Потребление вина в Украине растет с каждым годом, сообщили в Международном бюро вина и коньяка.

По оценке бюро, в 2010 году объем потребленного вина в Украине может составить около 7,4 литра на человека, в то время как в 2009 году этот показатель составлял 6,6 литра, в 2008 - 6 литров.

В то же время, украинский рынок потребления вина существенно отстает от показателей потребления в других странах. В целом в 2008 году в мире было потреблено 2,392 миллиарда декалитров вина, из которых на долю Украины пришлось менее 1,2%. Например, на Францию, близкую к Украине по населению, приходится 13,3% от мирового потребления вина. В свою очередь, этот показатель превышает размеры украинского рынка в 11 раз.

Мировыми лидерами потребления вина являются французы, напоминают в Международного бюро вина и коньяка. Их годовой показатель составляет 51,5 литров вина на человека. В первую мировую пятерку также входят: Португалия (45,2 литра), Италия (43,8 литра), Швейцария (38,3 литра) и Дания (32,2 литра).

"Известно, что французы являются не только самыми пылкими сторонниками вина, но и то, что с их страной связывают так называемый французский парадокс, - утверждает генеральный директор Международного бюро вина и коньяка Владимир Демчак. - Суть этого явления заключается в том, что жители Франции меньше всего в мире болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Несомненно, что такой оздоровительный эффект связывают со значительным употреблением натурального виноградного вина", передает Лига.

Очевидно, для этого есть основания, говорит Демчак, поскольку подобное можно наблюдать и в таких развитых винодельческих странах, как Австрия, Испания, Бельгия, Люксембург, Греция, Аргентина, Австралия, Чили и Новая Зеландия, где годовое потребление  вина превышает 15 литров на одного человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт