Забастовка польских таможенников может отрезать Украину от Европы

Забастовка польских таможенников может отрезать Украину от Европы

Фото: farmrada.blogspot.com

Об этом сообщили представители нескольких профсоюзов польских таможенников, которые, однако, не смогли ответить на вопрос, когда может быть принято решение о проведении акции протеста.

Председатель Объединения профсоюзов Таможенной службы Польши Барбара Смолинская сказала, что на данный момент не располагает информацией о запланированной на ближайшее время акции. Однако, по ее словам, ситуация развивается очень динамично.

В свою очередь, представитель профсоюза Celnicy pl Славомир Сивы заявил, что 90% таможенников, работающих на границе в мобильных группах, возмущены принятой Министерством финансов, которое курирует службу, классификацией сотрудников.

"Все встревожены. Не хватает одной искры, чтобы повторилась ситуация января 2008 года", - сказал он, напомнив, что тогда движение грузового транспорта на восточной границе было практически заблокировано.

Представитель профсоюза отметил, что изменения в нормативных актах приравнивают сотрудников, прослуживших на таможне 20 лет, до уровня тех, кто только начинает свою работу, что "демотивирует сотрудников" таможни и "открывает окно к росту коррупции", передает Униан.


Сивы добавил, что изменения также ограничивают возможности карьерного роста и увеличения зарплаты, отметив, что большинство таможенников получают небольшую зарплату.

Представитель Минфина сообщил, что министерство не располагает информацией о возможных акциях протеста таможенников на восточной границе Польши.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии cтраховой агент со своим автомобилем одесса