Украина и Россия создадут совместное учебное пособие по истории

Украина и Россия создадут совместное учебное пособие по истории

Комментарии: 8
Российские и украинские школьники будут учиться по одинаковым учебникам.

Украинские и российские школьники скоро будут учиться по одним и тем же учебникам и программам. Пока это касается только точных наук - математики, физики, химии, астрономии. По словам министра образования Дмитрия Табачника, специалисты Российского института стратегии развития образования вместе с украинскими коллегами будут работать над созданием нового общего формата обучения. 

А вот от идеи создания единого для украинских и российских школьников учебника по истории в министерствах образования обеих стран отказались. Зато украинские и российские эксперты решили написать общее пособие по истории для учителей. 

Инициатором идеи стал министр образования Украины Дмитрий Табачник.
Инициатором идеи стал министр образования Украины Дмитрий Табачник. 

- Учитель, который знает и использует в своей деятельности взгляды и Михаила Грушевского, и Василия Ключевского, способен донести больше объективных знаний, чем человек, ограниченный какой-то одной точкой зрения, - подчеркнул Дмитрий Табачник во время встречи с министром образования России Андреем Фурсенко. 

Для работы над пособием для историков уже создали специальную группу. Но когда появится само пособие и на каком языке - пока неизвестно.

Фото Максима ЛЮКОВА и из архива «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа автоэлектрика Днепропетровск