Украина отправит в Ирак первые 11 БТР

Украина отправит в Ирак первые 11 БТР

Украина готовится поставить в Ирак в ноябре первые 11 БТР-4.

Украина готовится поставить в Ирак в ноябре первые 11 БТР-4, строящихся на мощностях в Харькове в рамках заключенного в 2009 году масштабного контракта на поставку иракской стороне украинских вооружений, сообщил заместитель министра промышленной политики - глава Агентства по вопросам ОПК Константин Кучер.

"6 января - день армии Ирака. Это для них одно из самых знаменательных событий, один из самых больших праздников. Поэтому 6 января наши 11 БТРов уже будут идти на параде", - сказал он журналистам в четверг в Харькове.

Контракт предусматривает поставку в течение 3-3,5 лет более 400 единиц бронетехники, в частности БТР-4, шесть легких транспортных самолетов Ан-32, а также предоставление услуг по ремонту авиационной техники.

В числе основных исполнителей контракта выступит Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени Морозова и государственное предприятие "Завод имени Малышева" (Харьков), государственная акционерная компания "Антонов".

Согласно ранее озвученным официальным заявлениям украинских властей, заключение контракта стало логическим продолжением участия Украины в миротворческой миссии в Ираке. Общий объем готовящейся сделки, по неофициальным данным, может составить 2,4 миллиарда долларов, передает «Интерфакс-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

маркетолог вакансии ОдессаздесьСредняя школа