Армия вооружилась 10 танками «Булат»

Армия вооружилась 10 танками «Булат»

Фото с сайта mediaport.ua.

Сегодня, 28 октября, десять танков "Булат" производства завода имени Малышева были переданы Министерству обороны.

"850 лошадиных сил мощность двигателя, 3,5 километра поражающее действие. В принципе, по защите он на уровне современных танков. Со всеми вероятными, возможными противниками он готов вступать в бой", - заявил главный инженер завода Константин Исяк.

Однако он признал, что, в отличие от "Оплота", одним из лучших в современном мире этот танк считаться не может. "Но есть лучшие, а есть хорошие. Нужны и те, и другие", - отметил Исяк. По его словам, практически все комплектующие этих танков производятся в Украине.

По словам замминистра обороны Владимира Омельянчука, сейчас на вооружении армии находятся 47 БМ "Булат". По текущему контракту с Минобороны, завод обязан сделать 29 танков. 10 из них были переданы военным сегодня, еще 19 должны изготовить в 2011 году, передает mediaport.

"Булаты" создают на базе танка Т-64Б, составляющего основу бронетанкового парка украинской армии. Выпуск этой модели завод имени Малышева осуществлял в конце 1980-х годов. Модель Т-64Б была разработана Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова и стала родоначальником нового поколения советских танков.

Основные параметры БМ "Булат": экипаж - три человека, боевая масса - 45 тонн, пушка калибра 125 миллиметров, спаренный пулемет 7,62 миллиметра, зенитный пулемет 12,7 миллиметра. Танк оснащен двигателем 5ТДФМ мощностью 850 лошадиных сил, скорость по шоссе - 60-65 километров в час. В боевой укладке 28 снарядов, возможна стрельба управляемой ракетой через ствол.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа садовником в ДнепропетровскеsinoptikРоман Кузнеченко