Азовское и Черное моря будет бороздить супер-корабль за 50 миллионов евро

Азовское и Черное моря будет бороздить супер-корабль за 50 миллионов евро

Комментарии: 2
Минтранссвязи рассказали о планах по работе в Азовском море и Керченском проливе АР

Министерство транспорта и связи Украины заявило о намерениях приобрести тяжелый ледокол, который позволит выполнять спасательные работы в сложных условиях вдали от берега, и будет расчищать от льда акватории портов и навигационные пути.

Как сообщили в ведомстве, ввод в эксплуатацию такого судна позволит улучшить навигацию в регионе и приведет к улучшению показателей работы портов зимой, передает Корреспондент.net.

Стоимость нового судна такого класса составляет около 50 миллионов евро, а приобретение ледокола, бывшего в употреблении, обойдется примерно в 30 миллионов евро. Однако приобретение ледокола, который уже использовался, осложняется тем, что его ресурс может не отвечать требованиям эксплуатации, отмечают в Минтрансе.

Напомним, что программой развития безопасности судоходства, разработанной Государственной администрацией морского и речного транспорта было предусмотрено приобретение в лизинг ледокольно-спасательного комплекса с возможностью базирования спасательного вертолета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт