Женский секс-туризм: Этот левак не укрепляет

Женский секс-туризм: Этот левак не укрепляет

Комментарии: 7
Эмансипация довела женщин до услуг жиголо.

Когда-то секс-туризм был чисто мужским понятием. Девушки о душе думали. Но какие-то тумблеры переключаются в  прекрасных головах: набирает обороты женский секс-туризм. Что это за явление, разбираемся.

Зимой я жена, а летом - девчонка

Вот какую историю написала одна наша читательница в «КП»-блоге «Курортные истории». 

«Впервые попала в Турцию в 1996 году. Ездила с детьми - сыном 6 лет и дочерью 14 лет. Покорило ненавязчивое желание услужить и сделать отдых приятнее во всех отношениях. И платонические в тот год отношения с хозяином рядом расположенного с отелем бара. Приятно было томиться от желания, не допуская более чем поцелуи ручек, слушая слова любви на смешанном наречии из русских, французских и английских слов. Почувствовала себя желанной, красивой. 

Потом были поездки в Париж, Испанию, Грецию. Везде были романтические отношения. В основном на уровне флирта. Но пришла к выводу, что соотношение деньги - качество - море все-таки наилучшее в Турции.

Мне везло на добрые отношения. Если я говорила, что не хочу секса, никто не насиловал. Денег не просили. Цветами, мелкими подарками и массой внимания я была завалена, рестораны, кафе и дискотеки - за счет поклонников, причем совершенно необязательно было расплачиваться сексом. В результате в Турции много обожателей, друзей, не буду ханжить - и любовников. В течение долгих сибирских зим меня греют любовные SMS, причем фантазии немерено, ласки и нежности - хоть отбавляй.

Все попадались ухоженные - чистенькие, побритые, бесконечно терпеливые, нежные и ласковые. Очень пластичные. Мои короткие отпуска превращались в две недели без сна. Днем - море, пляж с сыном. Ночью - дискотеки, отели (за счет любовника). Утром приходишь, будишь сына, как будто сама только встала, - и на море. И спать не хочется. Приезжаешь домой, окунаешься в быт, а «батарейки» подзарядились, на все смотришь спокойно, супружеский долг исполняешь как пионер. Ведь знаешь - есть и другое, и оно снова будет через год. Летом я снова девчонка. Но при этом я не встречаюсь больше с предыдущим поклонником. Я большая девочка, мне уже за сорок, и я реально смотрю на эту жизнь. Я понимаю, что до и после меня были и будут сотни таких девочек, необласканных, недолюбленных и жаждущих бури чувств, востребованности. И муж яростнее бежит в кровать и утверждает себя в качестве главы. В общем, везде плюсы!»

Но так ли все радужно на самом деле?

- Написано в состоянии аффекта! - говорит семейный психолог Аделия МИЗИТОВА. - А за ним сквозит страх уходящей жизни. У мужчин такая ситуация называется «бес в ребро». У женщины похожее - попытка снова почувствовать себя юной. Это верх инфантильности - забыть, что ты жена, мать, что у тебя семья, хороший муж. Помните поговорку «Что имеем, не храним, потерявши - плачем»? Таким дамам в состоянии эйфории кажется, будто все отлично. И будто дальше так и будет. Ничего подобного! Но сначала они заменяют свою реальную, нормальную жизнь на ожидание двухнедельной сказки в Турции. И вот уже весь год не живет, а существует в предвкушении! А насчет неведения мужа - большая ошибка. Семья - это единый организм, и супруги всегда все чувствуют друг про друга. Если один загулял, то и другой начинает ходить налево. Так что вскоре муж побежит утверждать себя совсем в другой кровати. Семья однажды распадается. 

Еще более наивно полагать, что дети ничего не видят! Еще как! Видят, переживают, ничем хорошим для них поведение мамы не светит. 

Среди моих клиенток есть дамы, которые таким образом убегали от своих внутренних проблем - в блуд, в иллюзию. У многих изначально были и хорошие семьи, и дети. Вот одна недавно пришла, когда уже с мужем развелась, дети выросли и не очень одобряют мамин образ жизни. А там, на курортах, она, во-первых, оказалась не нужна никому, а во-вторых, ей это больше не доставляло радости. Она вдруг увидела, что сказка была фальшивкой. Обманом. А свою настоящую жизнь она порушила собственными руками.  

Секс для дам не главное

Западные исследователи лояльно говорят, что женщины гуляют не специально. Мол, они не способны планировать грехопадение заранее, все случайно выходит. Это у мужчин программа отработана веками: сначала пойти с парой друзей в бар, выпить, снять девицу - и в номера. Назавтра он не помнит ни ее лица, ни имени. Только помнит, сколько заплатил.

Дамы, даже когда вынуждены платить, не готовы напрямую признаваться в этом. Американские социологи опросили 240 женщин, отдыхающих в Негриле и на курортах в Доминикане, и узнали, что 40% дам имели физическую близость с местными парнями. Две трети из них, конечно, отмечали существование «элемента экономической заинтересованности», но при этом говорили так: «Я просто помогла этому мальчику материально!» Или шутили: «Почему бы не помочь экономике этой прекрасной страны?» Началось все как бы само собой. Один раз просто поддались ухаживаниям. Понравилось - и стали ездить часто. Многие воспринимают теперь «любовь» обязательной составляющей хорошего отдыха. Но неужели дамы так уж полюбили секс, как и мужчины? Оказывается, особенность женского секс-туризма в том, что постель не главное. 

- Секс - лишь приятное продолжение, - говорили респондентки. - Главное - это внимание, ощущение, будто ты попала в любимую книжку или сериал, где тебя обхаживают, удивляют, а ты чувствуешь себя настоящей женщиной. За эту иллюзию почему бы и не приплатить?

Правда, часто дамы забывают, что жизнь - не сериал. И не всегда бывает хеппи-энд. 

Национальные особенности

Русские и украинские туристки в отличие от забугорных еще не дозрели до унизительной покупки услуг жиголо. Они просто ведутся на элементарные манипуляции проходимцев всех мастей. Сколько этих душераздирающих историй в Рунете - не сосчитать. От любви к необразованному арабскому мачо, который плохо говорит на любом языке, включая собственный, сначала теряют голову, а потом сбережения, драгоценности, квартиры. На сайтах стон стоит: «Ой, девочки, что делать? Он меня обманул-ограбил, но я его люблю-у-у!»

Западные секс-туристки - это дамы глубоко бальзаковского возраста, не красавицы, четко знающие всему цену и свои цели. А среди наших полно юных девчат и молодых женщин, которые искренне верят в курортные уси-пуси. Сначала ставят себе диагноз «острый дефицит мужского внимания». Нет бы пойти к психологу или к священнику. Едут «лечиться». Приятные переживания закрепляются как рефлекс у собаки Павлова. И все, по наклонной! Одна моя френдесса в ЖЖ рассказывала про свою подругу, которая свихнулась на романах с египетскими парнями. Сидит на сайтах, где такие же, как она, обсуждают жителей Красного моря. Отпуск - в Египет. Возвращается с очередной душераздирающей историей. 

Что почем?

В Англии секс-туристок называют «валентиновые наркоманки», в Японии - «желтое такси», мол, садится в них любой. Ямайцы презрительно обзывают «молочные бутылки». На острове Барбадос явление называется «синдромом канадской секретарши». Первыми и самыми отчаянными секс-туристками в 60-х годах были канадки.

Парней, которые промышляют туристками, в Греции называют гарпунами для ловли рыбы, в Хорватии - чайками, на Коста-Рике - акулами, на Бали - охотниками на белых и просто охотниками в Эквадоре. А на Карибах, самом популярном месте секс-туризма, жиголо выделены в профессию с официальным названием «иностранный сервис». 

В некоторых местах установились цены на услуги. В Таиланде, Греции и на Ямайке, куда чаще всего ездят англичанки и канадки, стоимость парня - от $30 за час и $150 за ночь. 

Услуги кенийца стоят $100 в сутки. В Кению ездят итальянки. А вот самих итальянцев предпочитают американки, которым мачо обходится в 1000 у. е. в сутки.

Немки облюбовали болгарских жиголо, те во многом не уступают итальянским мужчинам, но в разы дешевле. Экономные француженки обожают экзотику - Тунис, Марокко, изредка Египет. В этих бедных странах достаточно взять парня на содержание. Такса еще не установилась. Также многие европейки часто ездят в Гамбию, которая входит в список самых бедных стран мира. Здесь юноши продаются даже не за деньги, а за ночлег в отеле и еду.

В Египте с недавних пор появилась такая услуга - личный паж. Это уже для совсем практичных дам, которым некогда стрелять глазками и ждать у моря романа. Чаще это мужеподобные бизнес-вумен выбирают пажа по каталогу в турфирме. Парень сопровождает ее везде, как комнатная собачка, всегда готовый сделать массаж, станцевать, принести коктейль, послушать душещипательные истории из жизни дамы, поутешать и даже изобразить романтику. 

Наши чаще едут в Турцию, Тунис и Египет. Славянкам там не выставляют прайс - их берут на комплименты, «отношения» и обещания жениться. Ходят слухи, что в некоторых отелях приплачивают симпатичным парням из обслуги, чтобы они приходили с дамами в бар с дорогущими коктейлями. Но, как правило, вопрос денег встает позже - когда дама уезжает, а ее просят в чем-то срочно помочь: прислать денег, чтобы избавиться от кредиторов, заплатить за операцию... Впрочем, не исключено, что часть комплиментов парни расточают вполне искренне: ведь наши женщины не зря считаются одними из самых красивых в мире. Вот только дома им об этом говорят нечасто...

Фото Fotobank.

Рис. Валентина ДРУЖИНИНА. 

В ТЕМУ

Каких проблем ждать от иностранцев?

Если вам повезло, вы нашли в отпуске большую любовь и собираетесь замуж за иностранца, нужно быть готовой к некоторым проблемам.

Чего ждать нашим девушкам, кроме экзотики, от заморского принца, рассказал cемейный психолог, кандидат биологических наук Георгий ВАСИЛЬКОВ.

- Ниже приводятся очень усредненные данные, - сообщает он. – В любой стране есть и хорошие, и не слишком примерные мужья. Но основные психологические характеристики и типичные примеры поведения супругов-мужчин разных национальностей таковы:

Французы. Специалисты расточать комплименты и обещания. В семейной жизни, как правило, скуповаты. Готовы немножко потратиться на любовницу, но редко на жену.

Бюджет семьи среднестатистический француз предпочитает вести самостоятельно. Если и выделит супруге какие-то деньги, то затем потребует детального отчета до копейки. Ну и бытовые хлопоты, конечно же, почти всегда на «бесплатной домработнице».

Англичане. Если приданое невесты невелико, то они часто стараются использовать будущую заграничную жену в своих интересах. Типичный случай: англичанин оформляет брак в стране проживания невесты и увозит ее к себе, когда та уже забеременела. При этом в Англии отношения с ней не узаконивает. После рождения малыша, получив подпись славянской «половины», сразу оформляет сына или дочку на себя. В итоге, согласно законам Великобритании, ловкач становится «одиноким отцом» и получает огромную дотацию на воспитание и содержание ребенка. А жена-иностранка переквалифицируется опять же в бесплатную и бесправную домработницу.

Немцы. Даже если супружество в Германии регистрируется, законная жена обретает равные с мужем права только после четырех лет замужества. А до тех пор вынуждена терпеть любые проявления: пьяные выходки, злые шутки, беспардонное поведение, измены и прочие «шалости». Как правило, такие браки дольше 2-3 лет не длятся. Затем «половину» могут порекомендовать холостому приятелю, и начнется… вторая серия того же сериала с аналогичным сюжетом.

Американцы. Считаются самыми завидными женихами. До… момента переезда в Штаты. У них там «полное равноправие», и, оказывается, невеста должна сама платить за все: за билет на самолет, за такси из аэропорта, за свою одежду и даже питание. Если попался хитрый жених, то все эти условия прописываются в брачном контракте, о котором избранница может узнать только после оформления брака. И значит - снова бесправное положение как минимум на пять лет (минимальный срок для предоставления американского гражданства). После чего многое будет зависеть от того, как повезет с адаптацией в «обществе равных возможностей».

Арабы. Могут не посчитать нужным сообщить иноземной невесте, что она будет четвертой любимой женой. В таком случае на ласки мужа она вправе претендовать только раз в неделю. Все остальное время ей придется присматривать за детьми дальних и близких родственников супруга и выполнять поручения его старших жен. 

Если такая жизнь окажется невтерпеж, можно упросить дать развод. Не исключено, что супруг окажется приличным человеком и пойдет навстречу. Тогда, по мусульманским законам, незадачливая «половина» должна немедленно покинуть страну, навсегда теряя право на детей. Даже если от них откажется бывший муж, их передадут на воспитание родственникам.

Африканцы. Непредсказуемые женихи, весьма своеобразные мужья. Особенно, если жить с ними в Африке. Многое зависит от того, из какого африканского племени окажется ваш суженый. В некоторых, например, право на владение женщиной имеет и шаман общины. А в случае долгого отсутствия благоверного его супружеские обязанности должны выполнять ближайшие родственники по мужской линии. 

 

Тимур БАРХАТОВ.

МНЕНИЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Наши читатели на сайте тоже высказались на эту тему. Мнения разделились, хотя справедливости ради нужно отметить, что осуждающих это явление во много раз больше. 

«Лично мне не важно - турок, француз, русский, немец, хоть австралиец. Просто на отдыхе всегда хочется и расслабиться, и оторваться. Наши мужчины в большинстве своем нерешительные какие-то, их практически волоком в постель тащить приходится (и это при том, что я молодая и красивая)».

Алекса.

«У меня мурашки по коже бегут, когда они мне говорят «Ты алмаз души моей» и прочее... Ну пусть мне мой Вова хоть раз так скажет!!! Что, ему сложно, что ли? «У меня был тяжелый день на работе». Очень возбуждает, ага, романтика блин!»

Лена.

«Девочки, могу успокоить. Шведки тем же самым занимаются на курортах - и ничего. Только, правда, на них заклинания о замужестве не действуют. В отличие от наших девушек».

Швеция.

«А я считаю, зря мы на туркменов баллоны катим. Они заняты важной и нужной работой. Я бы им ордена давал... Ну кому еще оно, скажите, нужно - ублажать озабоченные неликвиды женского пола, да еще и в возрасте...»

Комрад.

 «Ну что вы раскудахтались? У нас сейчас не феодальный строй. Никто никому не принадлежит, каждый сам себе злобный буратино. Хочет женщина платной любви, пускай. Это ее личный выбор». 

N. 

«Девушки! Оглянитесь по сторонам. Ведь там же отдыхают-простаивают и наши мужики. Они тоже хотят любви и секса, а потом, может быть, и создать семью, завести детей, но с нормальными женщинами, а не дамами общего пользования. Но подойти познакомиться для обычного мужчины - большая проблема. Дайте нашему мужику повод для знакомства или создайте ситуацию. Все будем счастливы. И здоровы. А турки и арабы пускай служат нам за наши деньги».

Валерий К.

«Я прожил с женщиной 10 лет. Хотел детей, семью. Отпускал с подругами в Турцию и Египет. Результат - измена, развод, предательство и грязь».

Злобник.

«Хочу сказать, как есть. Когда девушка ко мне едет только для развлечения. Я на ней жениться не буду. Женюсь на турчанке девственнице. И я хочу переубедить своих товарищей с Москвы не женится на таких, не надо быть слепым. Она собрала всю грязь мира. Я в Москве учусь третий год, но не когда не буду связывать судьбу с русской секс туристкой».

Каан (турок).

«А я вот попалась. Влюбилась в тургида-египтянина. Ему был нужен только одноразовый секс. Он ничего и не скрывал, вроде все взрослые - и так понятно. Но такую послеотпускную депрессию я больше бы пережить не хотела. Сейчас уже все прошло, но иногда и взгрустнется. Отдых для нас сродни празднику, эмоции переполняют, и влюбиться очень легко, особенно когда мальчик красивый, обходительный. Забываешь обо всем, не хочется думать о том, что будет дальше. А дальше - неминуемо расплата...»

Инна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт