Сегодня 22 февраля +2°C

В Кременчуге на остановке нашли ведро с ртутью

На Полтавщине в Кременчуге возле остановки общественного транспорта нашли десятилитровое ведро, в котором грунт был смешан с ртутью, сообщает interfax.

По словам начальника Кременчугского военизированного аварийно-спасательного взвода Валентина Шафороста, к ним поступил звонок от неизвестного человека, который сообщил о находке.

"Кем и с какой целью было оставлено это ведро, неизвестно. Возможно, так как это промышленная часть города, кто-то нес его с предприятий и по каким-то причинам оставил", - сказал Шафорост.

Ведро с ртутью помещено в сейф военизированного аварийно-спасательного взвода. По прибытию специалистов, оно будет отвезено в Горловку Донецкой области на утилизацию.

А вот в Черкассах недавно возле садика и школы разлилось 4 килограмма ртути. Для того чтобы собрать образовавшуюся лужу спасателям пришлось снять 7-сантиметровый слой земли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 423

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 135

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт