Скутеристов без регистрации с ноября будут штрафовать

Скутеристов без регистрации с ноября будут штрафовать

Комментарии: 21
- Скажите, это правда, что с 1 ноября владельцев незарегистрированных мопедов начнут штрафовать?
 
- Кабмин отвел время для регистрации мопедов и скутеров по упрощенной схеме - только по заявлению владельца - до 1 ноября. На сегодня зарегистрировано уже около 50000 скутеров. Мы предупреждали всех владельцев мопедов, в том числе и через СМИ, что до 1 ноября они могут зарегистрировать свой транспорт по упрощенной схеме, а начиная с этой даты для регистрации придется предъявлять все необходимые документы, перечень которых есть в МРЭО.
Стоимость регистрации в ГАИ прежняя - 112 гривен. За управление незарегистрированным скутером на водителя будет составлен административный протокол, сумма штрафа - 170 - 255 грн.
 
- Это из Харькова вас беспокоят. Меня, зовут Игорь, здравствуйте. Скажите, собирается ли ГАИ запретить тонировку стекол?

- Ее запретить невозможно, если она соответствует требованиям стандарта, утвержденного в Украине. Если же она ему не соответствует и пропускаемость света ниже 75% для лобового стекла и 70% - для остальных, тогда рекомендуется их растонировать. Это выясняется при проведении техосмотра на станциях диагностики, которые, как вы знаете, относятся к субъектам хозяйствования, а не Госавтоинспекции. Они проверяют и дают соответствующее заключение. Но есть нюансы, конечно. Сейчас дорабатываем методику проверки тонировки совместно с Госпотребстандартом. Этот вопрос мы намерены контролировать и в дальнейшем, при выдаче талонов техосмотра нашими сотрудниками будем дополнительно проверять автомобили с затемненными стеклами специальным прибором.   

Теперь без регистрации за руль скутера не сядешь.
Теперь без регистрации за руль скутера не сядешь. 

 

 

- Какие еще приборы есть на вооружении у ГАИ, кроме «Визиря»? Насколько они точны?

- Согласно приказу МВД, зарегистрированному в Минюсте, автоинспекция, помимо «Визиря», использует такие технические средства измерения скорости, как «Беркут», «Рапид» и «Искра». Кроме того, мы сейчас производим закупку американского прибора «Трукам». Это довольно точная аппаратура с лазерным наведением, которая способна работать как стационарно (устанавливается в специальном коробе), так и в руках инспектора. «Трукам» прошел все экспертизы, стандартизацию, лицензирование и готов для применения в Украине.

Уже в этом году мы планируем приобрести их примерно 120 штук. Помимо того, в Киеве на Столичном шоссе сейчас проводим испытание комплекса «Арена». Это стационарная установка, которая применяется как для определения скоростного режима автомобиля, так и для фиксации номерных знаков и последующей их проверки по базе данных угнанных или арестованных транспортных средств.

В наших планах - использовать «Арену» на отдаленных от стационарного поста ГАИ участках. Прибор будет определять скоростной режим транспортного средства и передавать информацию на стационарный пост, чтобы инспектор смог остановить нарушителя. Его ознакомят с допущенным нарушением и составят соответствующий админпротокол. 

Полностью прямую линию читайте в номере за вторник, 2 ноября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

программист Perl работа Днепропетровсксиноптикфильм Падение Олимпа