Американской школьнице-лесбиянке по решению суда выплатят115 тысяч долларов

Американской школьнице-лесбиянке по решению суда выплатят115 тысяч долларов

Комментарии: 8
Констанс не пустили на выпускной бал.

Федеральный суд США заставил администрацию одного из школьных округов Миссисипи выплатить школьнице нетрадиционной ориентации, которой запретили являться на выпускной бал в сопровождении своей подружки, компенсацию в размере более 115 тысяч долларов.

Процесс 18-летней Констанс Макмиллэн, ученицы небольшой сельской школы в округе Итавамба, открылся в марте этого года и сразу же привлек внимание национальных СМИ.

Когда Констанс обратилась в суд с первым иском, оспаривая строгие правила, запрещавшие однополым парам приходить на выпускной вечер, администрация просто отказалась от проведения бала. Однако родители учеников, решив, что дети не должны оставаться без праздника, сами организовали для них вечеринку, на которую девушку никто приглашать не стал. Тогда обиженная Констанс, которая собиралась блеснуть на школьном балу в мужском смокинге, решила подать вторичный иск.

Суд постановил, что администрация школьного округа должна выплатить Констанс 35 тысяч долларов, а также покрыть все судебные издержки, которые составили более 80 тысяч долларов.

"Мы надеемся, что руководство учебных заведений примет к сведению, что подвергать дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов, а также изменивших свой пол студентов не только несправедливо... это еще будет немало стоить", - заявил один из участвовавших в процессе правозащитников.

Между тем, сама Констанс благодаря своему делу завоевала широкую известность в стране и даже побывала на приеме в Белом доме.

Как отмечает РИА "Новости", количество чиновников-гомосексуалистов в администрации Барака Обамы составило рекордное количество в истории американской государственности. В настоящий момент в президентскую администрацию входит 150 человек, не скрывающих своей нетрадиционной ориентации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа провизора в Харькове