Гаишники начинают штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав и лицензии

Гаишники начинают штрафовать водителей мопедов за отсутствие прав и лицензии

Комментарии: 2
1 ноября истекает срок упрощенной регистрации мопедов и скутеров.

Инспекторы Госавтоинспекции (ГАИ) Украины начнут штрафовать водителей мопедов за отсутствие водительского удостоверения категории А1 и документов о регистрации транспортного средства с 1 ноября. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ Валерий Лозовой.

Лозовой отметил, что 1 ноября истекает срок упрощенной регистрации мопедов и скутеров. До 1 ноября можно было зарегистрировать такое транспортное средство только на основании заявления его владельца, а после этой даты - для регистрации необходимо предоставить справку-счет от торговой организации, продавшей владельцу это транспортное средство. По его словам, на сегодня в Украине зарегистрировано около 50 тысяч мопедов.
Кроме того, водители, имеющие категорию удостоверения А не могут управлять мопедом или скутером. Для этого нужно открыть категорию А1.И в случае такого нарушения их также будут штрафовать инспекторы, передает «РБК-Украина».

Категория А1 позволяет управлять транспортными средствами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров, а категория А позволяет управлять мотоциклами с объемом двигателя более 50 кубических сантиметров. Лозовой заявил, что стоимость регистрации мопеда составляет 112 гривен, но в эту сумму не входят услуги эксперта. На сегодня стоимость регистрации мопеда или скутера, учитывая все платежи, составляет около 400 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт