Врачам подняли зарплаты на 15, а госслужащим урезали на 230 гривен

Врачам подняли зарплаты на 15, а госслужащим урезали на 230 гривен

В течение двух последних месяцев оплата труда уменьшалась в Финансовые и в госуправлении.

В сентябре значительное доходы выросли в бюджетных секторах: образовании на 280 гривен и ЖКХ на 102 гривен. В то же время заработные платы врачей повысили всего на 15 гривен, а зарплата госслужащих снизилась.

В сельском хозяйстве оплата труда выросла на 81 гривну, в промышленности - на 70 гривен, строительстве - на 57 гривен. Исключением стала торговля, где доходы сотрудников увеличились всего на 5 гривен.

В течение двух последних месяцев оплата труда уменьшалась в Финансовые секторе на 210 гривен и в госуправлении  на 230 гривен.

Эксперты затрудняются объяснить снижение зарплат, а также их низкий среднегодовой рост (всего 5,5%) в государственных служащих.

"В бюджетной сфере объявлен режим экономии, поэтому руководители ведомств не спешат пересматривать надбавки, ибо не знают, какой объем финансирования будет у них в ближайшем будущем", - считает президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

Кроме того, до декабря эксперты прогнозируют невысокие темпы роста заработных плат. Как правило, в октябре-ноябре фиксируется небольшой номинальный рост оплат ниже уровня инфляции.
Исключением станет декабрь, когда будут выплачиваться предновогодние премии, предполагают эксперты, пишет «Коммерсант-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

portal architect for playtech работатутPenn Jillette