В Украине все отели хотят сделать «звездными»

В Украине все отели хотят сделать «звездными»

Все гостиницы в Украине должны получить сертификат, свидетельствующий о присвоении соответствующей категории.

Регионалы зарегистрировали в Верховной раде законопроект, в котором предложили присвоить звезды всем отелям и другим объектам временного размещения. В качестве образца для сертификации предполагается использовать европейские стандарты классификации HOTREC. Ее критериям сейчас соответствуют далеко не все украинские гостиницы.

Все гостиницы в Украине должны получить сертификат, свидетельствующий о присвоении соответствующей категории (количество звезд). С таким предложением выступили депутаты Партии регионов Александр Зац и Игорь Прасолов, зарегистрировавшие в минувший понедельник законопроект «О внесении изменений в закон «О туризме». Авторы вчера документ не комментировали.

До сих пор присвоение звезд было добровольным. И далеко не все гостиницы его проходили – например, второй год сертификации обходится гостиницам примерно в 3 тысячи гривен.

Порядок присвоения категорий гостиницам должен разработать Кабинет министров. В пояснительной записке к законопроекту авторы предлагают ориентироваться на стандарты классификации HOTREC, утвержденные европейской ассоциацией Hotelstars Union, пишет «Коммерсант-Украина».

Стандартам Hotelstars Union (включает в себя 270 пунктов) соответствуют далеко не все украинские гостиницы. Например, чтобы получить категорию «одна звезда», гостинице во всех номерах необходимо иметь душ или ванную, туалет, цветной телевизор, а уборку проводить ежедневно. В трехзвездной ресепшн должен работать 14 часов в сутки, должны быть служба багажа и система учета жалоб, а персоналу необходимо владеть английским или немецким языком. В пятизвездном отеле обязательно наличие круглосуточного ресепшна, владеющего несколькими языками персонала и возможности анонимного поселения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии музыкант Одессатеплая погодаСет Майерс